Я не дам Маргвелашвили возможности самому освободить меня от должности
Крысы собираются бежать с корабля... уже на низком старте. Тенгиз Гунава - "честный человек" и просто не хочет оказаться в числе снятых криминальных губернаторов, к которым его "необоснованно" припишут власти, и сам уйдет с поста, если это будет нужно или, если кандидат от "ГМ" победит на предстоящих выборах. А потом, по всей видимости, уйдет на покой и переедет куда-нибудь на Лазурный берег. Средств-то у него, конечно, на это хватит. По-моему, дважды откупиться от суда практически сразу после оглашения приговора - это признак солидного достатка, который он успел накопить за время, когда находился на губернаторском посту в Самергело - Земо Саванети. Еще бы, после управления страной режимом Шеварнадзе в регионе сформировались сильные ОПГ, контролирующие наркотрафик и торговлю оружием, и тут начальник МВД стал губернатором, начал трясти бандитов, убирать их лидеров и закрывать их незаконные предприятия. После того как лидеров с костяком бандитов удалось посадить, уничтожить или приручить, он фактически возглавил этот криминальный бизнес, иными словами стал крышей для новых авторитетов. Он окультурил беспредельщиков и с улиц городов региона бандитские разборки ушли в подполье. Ну, а развитие туризма в Самергело - Земо Саванети сделало Зугди, Поти и Сенаки неким подобием маленьких наркотических банановых республик, где за N-ное количество лари ты мог получить любые, в том числе и незаконные удовольствия. Не сомневаюсь, что Гунава бежит из страны сразу же, если Маргвелашвили победит. Скорее всего, на момент подсчета голосов он уже будет находиться где-нибудь за границей на отдыхе или рабочей встрече, а после объявления результатов выборов решит, стоит ли ему возвращаться. Чисто по-человечески я понимаю, почему он так дергается и переживает, ведь если "ГМ" и на этих выборах победит, то его уже будет некому помиловать, да и старые "заслуги" могут припомнить.