— Вы по характеру и отношению к жизни идеалист или все-таки реалист? И есть ли в вашей жизни место романтике?
— Скорее, реалист. Не жду чудес от кого-то или чего-то. Прекрасно понимаю, что все зависит только от самого себя. Правда, если при этом еще и госпожа удача будет благосклонна, шансы на успех заметно повысятся. Что касается романтики, то в моей жизни есть место и ей. Иногда просто хочется, чтобы что-то происходило именно так — романтично.
— Если бы так случилось, что вы не стали радио-, а потом и телеведущим, занялись бы юридической практикой или все-таки каким-то другим видом деятельности?
— Точно был бы юристом. Правда, вопрос еще, кем бы стал, следователем или адвокатом.
— Благодаря своей работе вы посещаете многие зарубежные страны. Что, где и почему больше всего впечатлило?
— Особые впечатления у меня остались от Вены — это точно мой город. Я все-таки в душе немного романтик, как и многие из нас, а в австрийской столице есть немало милых местечек, которые за непродолжительное время, пока я там был, стали любимыми. Правда, не все секреты успел раскрыть, так как работал, а не отдыхал, но желание вернуться туда на недельку и побродить по уютным улочкам есть. Еще понравился отдых в Болгарии, но лишь потому, что компания была хорошая – мой сын Георгий. Из городов, в которые хотелось бы заглянуть на недельку-другую, в моем списке значатся Петербург, Киев, Париж, Барселона и Прага. Думаю, в будущем мне посчастливится посетить и другие страны и города, где я сделаю для себя еще немало открытий.
— Вы ведете два блога в Интернете (ЖЖ и на сайте wwwesport.by). Это увлечение либо тоже в какой-то степени работа?
— Блог — это увлечение, для которого, к сожалению, не всегда есть время. Сегодня я решил вести дневник только в ЖЖ. Если раньше не хватало времени делать это регулярно, то в новом году пообещал себе и знакомым, что буду заглядывать туда чаще. Так что всех, кому интересны мои мысли по поводу музыки, футбола, девушек и жизни в целом — милости прошу, artashez_99.
— Как еще предпочитаете проводить свободное время?
— Свободное время трачу на работу и себя. Мне на самом деле нравится то, чем я занимаюсь, могу уделять работе и нерабочее время. Что касается себя, то часть свободного времени уходит на спорт (тренажерный зал, футбол, бассейн). Ну и, разумеется, кино. Стараюсь посещать все премьеры, но чаще одного раза в неделю ходить в кино, к сожалению, не получается. А еще раз в неделю захожу в суши-бар — уж очень полюбил японскую кухню и эти безумные палочки, с которыми для меня каждая встреча — как в первый раз.
— Без чего не можете прожить и дня?
— Без сына, футбольных новостей, музыки и поддержки родных и друзей, ведь они мои главные болельщики. Это то, что наполняет мою повседневную жизнь смыслом.
— Какое качество своего характера считаете самым отрицательным и почему?
— Наверное, доверчивость. По крайней мере, иногда бываю слишком добрым и мягким, и это несколько раз сыграло со мной злую шутку.
— А самое положительное качество?
— Я иду к своей цели, не используя грязных приемов и запрещенных способов. Если мне ради кого-то придется от чего-то отказаться, сделаю это с легкостью. Может, это и не самая современная позиция, но зато это то, чему меня научили родители — порядочность и честность. Кстати, обманывать я просто не умею.
— Самая безумная покупка в вашей жизни?
— Я достаточно рационально подхожу к покупкам для себя. Что касается родных, то стараюсь угадывать их желания. Кстати, одну безумную покупку совершить все-таки хотелось бы — речь идет о новой машине. Правда, сначала надо расстаться со старой, но в условиях пресловутого кризиса сделать это не так уж просто...
© Оксана Ванчук, "Секретарское дело"