ДАТО ХУДЖАДЗЕ: «ХОЧУ ВИДЕТЬ ГРУЗИЮ САМОЙ КРУТОЙ СТРАНОЙ!»
Дато Худжадзе, завоевавший абсолютное признание на Родине благодаря своему бархатному тембру, покоряет Москву. Для того чтобы дойти до вершины славы, Худжадзе сменил много коллективов, пел в группе «Flash», которая в начале девяностых стала одной из самых популярных команд на грузинской эстраде. Затем он был участником группы «Сахэ», музыкальная пресса назвала ее самой культовой группой конца девяностых. Красавец- парень, родители которого мечтали о медицинской карьере для своего сына, навсегда ушел в мир музыки.
Однако, как признался певец корреспонденту «Лазарэ-info»: «Я абсолютно не жалею о том, что занялся музыкой, а не медициной. В музыкальной деятельности я нашел себя. У меня это хорошо вышло и сейчас тоже все получается». Тем не менее, следуя советам родителей, Дато поступил на стоматологическое отделение Тбилисского медицинского института. Там он добросовестно проучился до четвертого курса и затем отдал всего себя творческой деятельности. Корреспондент «Лазаре-info» встретился с Дато Худжадзе в развлекательном центре «Молодая гвардия», где певец давал очередной концерт для своих преданных поклонников.
- Ваш отец до сих пор вспоминает с шутливым укором, что Вы начали петь гораздо раньше, чем сказали слово «Папа». С чего начинается Ваша музыкальная биография?
- Музыкальная биография начинается где-то с 9 лет. Тогда в Тбилиси был конкурс, создавали детский ансамбль, и я туда попал. Но тогда я еще не пел, просто играл на гитаре. И с тех пор я плотно занимаюсь музыкой. Т.е. с этого возраста стою на профессиональной сцене.
- В Грузии Вы приобрели достаточно большую популярность. Чем был обусловлен переезд в Москву?
- Могу сказать, что в Грузии я все сделал максимально. Все, что мог, исходя из возможностей. Но когда человек желает профессионального роста, он всегда ищет место, где у него будет возможность раскрыться и показать себя с лучшей стороны.
- Как Вас приняла Москва, которая слезам не верит?
- Знаешь, нормально. Здесь люди понимают музыку, с их помощью у нас все получается.
- Что посоветуете человеку, который покидает свою страну и едет в другую в поисках своего счастья?
- В Москву я приехал не в поисках своего счастья. Я приехал просто работать по своей профессии. А посоветовать… думаю, нужно усердно работать для того, чтобы добиться цели.
- Влияет ли сегодняшняя политика между Россией и Грузией на Вашу концертную деятельность?
- Конечно, политика всегда влияла на всех, и я не исключение. Она повлияла даже на таких людей, по сравнению с которыми я никто.