Что для Вас означает поцелуй, выражение любви....? Или это такой маленький приятный пустячок? :blush2: Кто как думает? :winkkk:
Поцелуй - один из знаков любви?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-01-15 11:37:19
[color=cc6666]Поцелуй - как святое таинство,
очищающее причастье.
Когда губы в губы вливаются,
исчезает всё в одночасье.
Время то в быстром вихре кружится,
то замрет и стоит, не движась...
На какой-то миг вдруг покажется,
что становишься к счастью ближе...
Поцелуй - как загадка вечная,
на которую нет ответа,
как сокровище всех влюбленных,
как девятое чудо света...[/color]
Отредактировано Eshmakuna (2008-01-15 11:37:50)
Поделиться32008-01-15 11:43:00
[color=ff33ff]Ну это так - лирика... Так я полагала в глубокой юности...
А если разобраться....
Ну, само собой, дружеские "чмоки" в расчет не принимаются, я так понимаю...
Но честно говоря, никогда не рассматривала поцелуй как "приятный пустячок".... Все-таки это - что-то очень интимное... :blush2:
Норе, когда прочла твой вопрос, сразу вспомнился фильм "Красотка" ("Pretty woman") с Джулией Робертс... Там подруга строго-настрого наказывала главной героине: "Не смей целоваться в губы"... Учитывая то, что обе дамы были путаннами, это наводит на определенные мысли....[/color]
Поделиться42008-01-15 12:36:35
мне кажется не станешь целоваться с тем, кто тебе не нравится и неинтересен, но я бы не сказала, что целуют только тех, кого любят... по-разному бывает
Поделиться52008-01-16 09:43:27
[color=ff33ff]Ну это так - лирика... Так я полагала в глубокой юности...
А если разобраться....
Ну, само собой, дружеские "чмоки" в расчет не принимаются, я так понимаю...
Но честно говоря, никогда не рассматривала поцелуй как "приятный пустячок".... Все-таки это - что-то очень интимное... :blush2:
Норе, когда прочла твой вопрос, сразу вспомнился фильм "Красотка" ("Pretty woman") с Джулией Робертс... Там подруга строго-настрого наказывала главной героине: "Не смей целоваться в губы"... Учитывая то, что обе дамы были путаннами, это наводит на определенные мысли....[/color]
Все-таки это - что-то очень интимное... :blush2: тут я с тобой согласна...
Меня подтолкнуло на создание такой темы, вот что.... В Грузии на свадьбах не кричат "горько", так как целоваться прилюдно не принято.... :blush2: :bravo:
Поделиться62008-01-16 14:53:26
Меня подтолкнуло на создание такой темы, вот что.... В Грузии на свадьбах не кричат "горько", так как целоваться прилюдно не принято.... :blush2: :bravo:
И правильно делают, что не кричат... Меня всегда это раздражало до одури... Мало того, что орут "горько!" по поводу и без, так еще и считают.... Кошмар просто!!! Еще бы в первую брачную ночь советами помогали!!!! :crazyhaha:
Но еще более идиотская традиция - "горько" для свидетелей... когда целоваться приходится двум, по сути, незнакомым людям... да еще и соревнуясь при этом с молодоженами... бррр....
Поделиться72008-01-16 16:50:43
Eshmakuna Полностью с тобой согласна по-поводу свидетелей... Это вообще бред. Какое отношение они имеют друг к другу?... Идиотсво! :fool: Многие первый раз увидели друг друга и тут на тебе, целуйся.... :fool:
Поделиться82008-01-17 10:35:33
И правильно делают, что не кричат... Меня всегда это раздражало до одури... Мало того, что орут "горько!" по поводу и без, так еще и считают.... Кошмар просто!!! Еще бы в первую брачную ночь советами помогали!!!! :crazyhaha:
Но еще более идиотская традиция - "горько" для свидетелей... когда целоваться приходится двум, по сути, незнакомым людям... да еще и соревнуясь при этом с молодоженами... бррр....
Точно, точно!!! Значит будем менять традиции :100:
Поделиться92008-01-17 15:20:08
Ну, традиции нам изменить вряд ли удастся... да и ни к чему это... просто в данном случае каждый решает для себя...
Поделиться102008-01-26 10:57:43
Поцелуи доставляют удовольствие и разжигают страсть.
Поцелуи - это увлекательная сексуальная игра, в которой нет проигравших.
Поцелуй считается инициатором полового возбуждения. Так партнеры оценивают друг друга при первом контакте.
О поцелуях не нужно разговаривать, ими нужно заниматься!
Трудно представить себе, но поцелуй в его обычной форме долгое время не был известен полинезийцам, обитателям Мадагаскара, многим племенам в Африке, эскимосам, японцам, китайцам и многим другим народам. Китайцы, например, издревле вместо поцелуев просто терлись носами. Бирманцы и до сих пор не целуются, а лишь соприкасаются губами и носами - "вдыхают запах" друг друга. Японцы целуются очень скромно, не разжимая губ, поглядывая при этом по сторонам, чтобы никто не заметил - стесняются.
Поцелуйный обряд - величайший знак почета и дружбы, оказываемый русскими гостю, в России в 16-17 вв. представлял собой сложное действо, включавшее взаимный обмен поклонами и питье вина "друг к другу". После угощения хозяин велел своей жене, пышно одетой, выйти к гостю и, пригубив чарку водки, собственноручно подать ему. Иногда гостю в знак особого расположения разрешалось поцеловать хозяйку в уста. По словам историков, русские, угощая гостя, "приводят к нему свою жену, чтобы он и все присутствующие поцеловали ее в уста, причем муж ее спокойно смотрит на это, и никто не может ее не поцеловать, а то выгонят из дому". :winkkk:
Поделиться112008-01-26 11:31:46
Поцелуйный обряд - величайший знак почета и дружбы, оказываемый русскими гостю, в России в 16-17 вв. представлял собой сложное действо, включавшее взаимный обмен поклонами и питье вина "друг к другу". После угощения хозяин велел своей жене, пышно одетой, выйти к гостю и, пригубив чарку водки, собственноручно подать ему. Иногда гостю в знак особого расположения разрешалось поцеловать хозяйку в уста. По словам историков, русские, угощая гостя, "приводят к нему свою жену, чтобы он и все присутствующие поцеловали ее в уста, причем муж ее спокойно смотрит на это, и никто не может ее не поцеловать, а то выгонят из дому". :winkkk:
:crazyhaha: :crazyhaha: :crazyhaha:
Ох и повезло же кому-то, что я не жила в России XVI - XVII вв...
У меня бы такой муж пятый угол искал по всему терему... Ишь, чего удумали - водку жрать и в уста целовать... Может, жены всем этим гостям еще и шнурки гладили??? :mad[1]: :mad[1]:
Да самих их нужно было за такие приколы из дома выгонять... причем - вместе с мужем-идиотом.... :winkkk:
Поделиться122008-01-26 11:51:45
:biggrin: И такое бывает... Странные они-мужинки :biggrin:
Поделиться132008-02-10 17:04:40
Я не думаю, что поцелуй - это один из признаков любви...ведь не всегда поцелуи по-любви...но...
Вот, что заметила на личном опыте...когда целушь человека, которого любишь, ощущения другие совсем, нежели, когда целуешь нелюбимого...
Вывод: целуемся только с любимыми))) :crazyhaha:
Отредактировано Taso (2008-02-10 17:05:55)
Поделиться142008-02-17 17:25:59
:winkkk: