C другой же я честно бывало хватался зо голову,когда встречал людей которые всей ненавистью ненавидели армян и вполне по понятным причинам.У некоторых погибли родные во время войны,выгнали с родной земли, страшный геноцид,а некторые выпендриваются не зная толком ничего , а только вот то что воевали,но этих людей легко на чистую воду вывести ,но другие правы и их слова их порыв,их эмоции,поверьте заставляют ненавидеть и видеть тем с кем ты общался врагов.
То же самое, я часто сталкиваюсь с такими радикальными суждениями об азербайджанцев со стороны моих соотечественников.
Более того было время когода и я их разделял, живя в Армении я не имел возможностьи общатся с азербайджанцами и получая информацию об Азербайджане и причинах конфликта с отечественных источников в форме как документальных так и худ. фильмов, книги, газеты, ежедневные новостьи, расказы и т.д. у меня сложился точка зрения что Азербаджан это зло во всех проявлениях.
И я рад, что находясь в Москве на обучении последнии 7 лет у меня сломался этот стериотип, я узнал много интересного о вашей стране, и главное здесь взаимоотношения меж нами во основном нормальные и у меня есть друзя азербаджанцы.
Если здесь в России МЫ МОЖЕМ БРАТОВАТЬСЯ,ТО те кто видели ,чьи родители прошли через этот кошмар видят в нас предателей и самых ничтожных людей и их полностью МОЖНО ПОНЯТЬ И получается замкнутый круг в котором сейчас я и многие поверьте ребята.Не хочешь обстановку нагнетать с одной стороны и с другой своих тоже не хочешь и не можешь потерять.
Для меня врагами Арменнии являются те, кто во время военного конфликта не предерживались нормам международного права и позваляли себе издеватся над мирным население и убивать, эти нелюди были как с вашей стороны так и с нашей и месть не оправдание им, ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖ.
Я согласен с тобой Хубияр, что кто потерял близких и не только, им особо тяжало и наша задача сделать всё возможное и невазможное, чтоб этого не когда не повтарилось.
Отредактировано M.Vahe (2005-03-01 00:08:54)