Вано!
Развал Союза произошел вследствие сочетания самых разных факторов... и "амбиции и жадность политиков" были далеко не на первом месте...
... да, советской зарплаты хватало... но вот по поводу "выехать" - это ты сильно ошибаешься... выехать за границу рядовому гражданину было практически нереально... ты спроси у старших)))
... что же до шансов - Вано, их нет и уже никогда не будет...
во-первых, нет объединяющей силы... позиции нынешней Российской Федерации и Российской Империи начала века (на смены которой пришла Советская Россия) - абсолютно разные... их вес и влияние на международной арене просто не поддаются сравнению, в силу не только внутренних изменений, но и того, что произошло в мире за последние 100 лет....
во-вторых, ведущие игроки в мировой политике уже попросту не допустят повторения того, что было в начале века...
в-третьих, многие постсоветские государства идут в своем развитии уже по принципиально новому пути и никогда уже не вернутся в старое русло...
в-четвертых, после развала союза успело вырасти уже целое поколение, которое попросту не помнит, как "хорошо" было при советах.... да и у тех, кто несколько постарше, сильны воспоминания не о сладкой жизни, а о событиях, предшествующих развалу... и о том, что творилось, когда все трещало по швам... а это был кошмар... я до сих пор вспоминаю об этом с ужасом... и очень сожалею, поскольку лично мне, скорее всего, придется пройти через нечто подобное еще раз...
... поэтому поверь, очень скоро ностальгические настроения вообще сойдут на нет...
... и любые интеграционные образования в дальнейшем, если они будут, в любом случае и по своей форме, и по содержанию будут принципиально иными....
... в этом смысле я на 100% согласна с Бачо - такого уже не будет никогда...