K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » K A V K A Z » ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПОЕСТЬ! » Это вкусно!


Это вкусно!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нежное и сытное блюдо -
как приготовить куриные сердечки
https://static.1000.menu/img/content-v2/09/96/29928/kurinye-serdechki-s-morkovu-v-smetane_1607084943_9_min.jpg
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
500 г куриных сердечек;
2 помидора;
½ стакана куриного бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки.

Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

0

2

Вкусно - салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

3

Как приготовить говяжий язык.
Жаркое из языка (8—10 порций)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/177/sm_176452.jpg
Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий или свиной - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Язык залить водой, довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки), варить 1 час. Охладить и очистить.
Очищенный язык нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В чугунную кастрюлю положить мелко нарезанный лук, жир и тушить до тех пор, пока лук станет коричневым и образуется луковый соус.
Тогда соус посолить, поперчить и в него опустить ломтики нарезанного вареного языка. протушить 8-10 минут.
Подавать к столу горячим как второе блюдо с пюре.

Отредактировано LudoS (2022-11-14 14:25:49)

0

4

Один из вариантов
как приготовить язык говяжий.
https://img.povar.ru/steps/c9/f2/16/ef/zalivnoi_yazik-481629.jpg
Заливное из языка.
Понадобится:
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Приготовление:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

0


Вы здесь » K A V K A Z » ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПОЕСТЬ! » Это вкусно!