K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » K A V K A Z » ИНТЕРВЬЮ » Арташес Антонян


Арташес Антонян

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Арташес Антонян: «Игра превращает мужчину в охотника»

Спортивный комментатор и ведущий программы «Новости спорта» на ОНТ Арташес Антонян родился в столице Армении городе Ереване. Поскольку день его рождения пришелся на большой религиозный праздник (день Петра и Павла), его хотели назвать одним из этих имен. Но мама, белоруска по национальности, выбрала совершенно армянское — Арташес.
Не зря говорят, что все армяне очень добрые. Мне посчастливилось пообщаться c Арташесом Антоняном и лично в этом убедиться. Популярный телеведущий оказался не только добрым, но и искренним, открытым и очень позитивным человеком.

0

2

— Какие качества, по-вашему, главные для телеведущего в принципе и для телекомментатора в частности?

— Телеведущий и телекомментатор могут обладать разными качествами. Первым надо обладать интересной внешностью и хорошей дикцией, научиться читать с «суфлера» помогут преподаватели. А вот комментатору кроме всего прочего не помешало бы разбираться в том, что предстоит комментировать. Некоторые зрители уверены, что они могут сделать так же или даже лучше, но я советую попробовать себя в этой роли, чтобы понять. Вряд ли каждый сходу оправдает даже свои собственные ожидания. В любой работе важен профессионализм, а он приходит с опытом.

— Есть ли у вас идеал ведущего, человек, профессионализму которого можно позавидовать, у которого можно и нужно учиться?

— Из шоуменов восхищаюсь Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном. Из ведущих новостей — Сергеем Брилевым. Что касается комментаторов, то больше остальных люблю слушать Юрия Альбертовича Розонова, Василия Уткина (оба НТВ+) и Владимира Стогниенко (РТР-Спорт).

— Арташес, вы не раз говорили, что увлекаетесь футболом и кино. Если футбол в какой-то степени стал работой, то какая роль в вашей жизни отводится кино? Есть ли у вас мечта примерить на себя роль актера?

— Стать актером хотя бы на одно мгновение — моя давняя мечта. В новогоднюю ночь я загадал, чтобы она сбылась. Сейчас я могу наблюдать за этим волшебным миром только со стороны. Это все равно, что смотреть на огромный торт в витрине магазина, но так и не попробовать его. Я очень надеюсь, что рано или поздно у меня появится возможность сняться хотя бы в самой маленькой роли, и тогда я спокойно смогу сказать, что все три мои мечты исполнились (стать радиоведущим, футбольным комментатором и актером).

— Есть ли кто-то, кто вам  особенно нравится  из спортсменов?

— Спортсменов, которыми я восхищаюсь, огромное количество в самых разных видах спорта. Особенно поражают те, кто сумел преодолеть свои болезни и травмы и вернуться в большую игру. Таких примеров много: Лэнс Армстронг (велоспорт) вылечился от рака и выиграл еще раз Тур Де Франс, Марио Лемье (хоккей, чемпион НХЛ) долгие годы страдал от болей в спине и все-таки возвращался на лед, Марко Ван Бастен (футбол) на протяжении всей своей карьеры мучился с больной лодыжкой, но продолжал играть и побеждать.

0

3

— Футболистом ушедшего года признан Криштиану Роналду, согласны ли вы с этем? Кто больше всех импонирует именно вам из футболистов?

— Криштиану Роналду — универсальный игрок, один из лучших сегодня, но такие таланты не редкость. Для того, чтобы огранить такой бриллиант, нужен мастер уровня Алекса Фергюсона (тренер «Манчестер Юнайтед»). Мне очень нравится Лионель Месси, который, в отличие от Криштиану, вполне может быть чуть ли не единственным воином в поле.

— Арташес, вы как-то говорили, что комментировать футбольные матчи — это мечта детства. Она уже сбылась. О чем еще мечтаете в профессиональном плане?

— Пока я прокомментировал далеко не все, что хотелось бы. Эта работа по-настоящему затягивает и превращается в тот самый наркотик, без которого просто не можешь жить дальше. И, надеюсь, дальше будет больше! Хотелось бы несколько расширить горизонты и отойти от исключительно спортивного направления. Мне, например, очень понравилось комментировать «Мисс Мира» и участвовать в проекте «Битва городов».

— А какие вам нравятся женщины? Судя по вашим отзывам во время шоу «Мисс Мира — 2008», приглянулись испанка и исландка, брюнетка и блондинка. Вам и в жизни нравятся разные девушки?

— Для меня уже давно не имеет значения цвет волос. Девушки красивы все без исключения. Кроме очень живой и подвижной исландки, которая стала «Мисс спорт», и жгучей, яркой испанки мне очень понравилась участница из Мексики. Но это всего лишь те девушки, которых камера показывала несколько чаще, чем других. Наверняка там было, на кого засмотреться. Жаль, что наша Оля Хижинкова не удостоилась никаких наград, она также очень красивая девушка.

— А в какую девушку вы способны влюбиться? Какими качествами она должна обладать?

— Мне кажется, что избранница мужчины должна обладать чем-то, что будет притягивать как магнит. А что это — разрез глаз, тембр голоса или знание десяти иностранных языков, мне все равно. Главное, чтобы сработала та самая полярность, которая будет притягивать, а не отталкивать. Из качеств, которые позволят девушке задержаться в моей жизни надолго, — честность и преданность. Не люблю игры: она превращает мужчину в охотника, а потом появляются недовольные жертвы. Да и та девушка, которая играет, никак не может рассчитывать на долговечность и прочность отношений. Хотя иногда можно и поиграть.

— Способны ли вы на безумные поступки? И были ли такие в вашей жизни?

— Безумству храбрых! Это точно. Меня, как и любого армянина, можно взять на «слабо». Однажды такое случилось в альпинистском лагере. Один из головокружительных аттракционов находился на высоте более десяти метров. Суть его в том, что ты стоишь на платформе 40×30 см, метра через полтора — перекладина, скажем так, спасительная, а под тобой — пустота. Задача — допрыгнуть и ухватиться. Помню, это было летом, как раз на мой день рождения, и ребята, которые руководили этими забавами, сказали: «Ты же спортсмен!». Ну, я и прыгнул, ухватился за перекладину, минутку подержался, а потом — свободное падение и страховочные тросы. Это было очень здорово! Одно дело — «скалодром», я парень цепкий, другое — пустота под ногами. Но зато теперь есть что вспомнить.

Отредактировано eshmakuna (2009-03-23 20:23:28)

0

4

— Вы по характеру и отношению к жизни идеалист или все-таки реалист? И есть ли в вашей жизни место романтике?

— Скорее, реалист. Не жду чудес от кого-то или чего-то. Прекрасно понимаю, что все зависит только от самого себя. Правда, если при этом еще и госпожа удача будет благосклонна, шансы на успех заметно повысятся. Что касается романтики, то в моей жизни есть место и ей. Иногда просто хочется, чтобы что-то происходило именно так — романтично.

— Если бы так случилось, что вы не стали радио-, а потом и телеведущим, занялись бы юридической практикой или все-таки каким-то другим видом деятельности?

— Точно был бы юристом. Правда, вопрос еще, кем бы стал, следователем или адвокатом.

— Благодаря своей работе вы посещаете многие зарубежные страны. Что, где и почему больше всего впечатлило?

— Особые впечатления у меня остались от Вены — это точно мой город. Я все-таки в душе немного романтик, как и многие из нас, а в австрийской столице есть немало милых местечек, которые за непродолжительное время, пока я там был, стали любимыми. Правда, не все секреты успел раскрыть, так как работал, а не отдыхал, но желание вернуться туда на недельку и побродить по уютным улочкам есть. Еще понравился отдых в Болгарии, но лишь потому, что компания была хорошая – мой сын Георгий. Из городов, в которые хотелось бы заглянуть на недельку-другую, в моем списке значатся Петербург, Киев, Париж, Барселона и Прага. Думаю, в будущем мне посчастливится посетить и другие страны и города, где я сделаю для себя еще немало открытий.

— Вы ведете два блога в Интернете (ЖЖ и на сайте esport.by). Это увлечение либо тоже в какой-то степени работа?

— Блог — это увлечение, для которого, к сожалению, не всегда есть время. Сегодня я решил вести дневник только в ЖЖ. Если раньше не хватало времени делать это регулярно, то в новом году пообещал себе и знакомым, что буду заглядывать туда чаще. Так что всех, кому интересны мои мысли по поводу музыки, футбола, девушек и жизни в целом — милости прошу, artashez_99.

— Как еще предпочитаете проводить свободное время?

— Свободное время трачу на работу и себя. Мне на самом деле нравится то, чем я занимаюсь, могу уделять работе и нерабочее время. Что касается себя, то часть свободного времени уходит на спорт (тренажерный зал, футбол, бассейн). Ну и, разумеется, кино. Стараюсь посещать все премьеры, но чаще одного раза в неделю ходить в кино, к сожалению, не получается. А еще раз в неделю захожу в суши-бар — уж очень полюбил японскую кухню и эти безумные палочки, с которыми для меня каждая встреча — как в первый раз.

— Без чего не можете прожить и дня?

— Без сына, футбольных новостей, музыки и поддержки родных и друзей, ведь они мои главные болельщики. Это то, что наполняет мою повседневную жизнь смыслом.

— Какое качество своего характера считаете самым отрицательным и почему?

— Наверное, доверчивость. По крайней мере, иногда бываю слишком добрым и мягким, и это несколько раз сыграло со мной злую шутку.

— А самое положительное качество?

— Я иду к своей цели, не используя грязных приемов и запрещенных способов. Если мне ради кого-то придется от чего-то отказаться, сделаю это с легкостью. Может, это и не самая современная позиция, но зато это то, чему меня научили родители — порядочность и честность. Кстати, обманывать я просто не умею.

— Самая безумная покупка в вашей жизни?

— Я достаточно рационально подхожу к покупкам для себя. Что касается родных, то стараюсь угадывать их желания. Кстати, одну безумную покупку совершить все-таки хотелось бы — речь идет о новой машине. Правда, сначала надо расстаться со старой, но в условиях пресловутого кризиса сделать это не так уж просто...

© Оксана Ванчук, "Секретарское дело"

0


Вы здесь » K A V K A Z » ИНТЕРВЬЮ » Арташес Антонян