K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » K A V K A Z » КАБИНКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ » Демократичные выборы


Демократичные выборы

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Как по вашему мнению, где выборы проходят честнее?
1) Грузия

44% - 4
2) РФ

55% - 5
Голосов: 9

1

:beee:

http://www.sakartvelo.ucoz.ru/news/2008-01-15-74

Отредактировано Iraklis (2008-01-15 15:21:14)

0

2

Сложно сказать, не видя ситуацию изнутри....

Но мне кажется, что в РФ сложнее включить преславутый "административный ресурс" просто исходя из размеров государства.... :dntknw:

0

3

Сложно сказать, не видя ситуацию изнутри....

Но мне кажется, что в РФ сложнее включить преславутый "административный ресурс" просто исходя из размеров государства.... :dntknw:

NO ZATO OPAZICIE SLOJNEE DONESTI DO IZBIRATELIA SVAIO MNENIA I PRIDVEBIRNIE OBESHANIA

0

4

В обращении к донорам оппозиция призывает к демократизации

Civil Georgia, Тбилиси / 22 окт.'08 / 16:01
   

Группа грузинских политиков призвала международных доноров, собравшиеся в Брюсселе 22 октября, направляемые в Грузию для послевоенной реконструкции средства увязать с процессом демократизации в стране.

Пятеро оппозиционных лидеров - Леван Гачечиладзе; лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе; лидер Республиканской партии Давид Усупашвили; лидер партии «Путь Грузии Саломе Зурабишвили; Каха Кукава от Консервативной партии, а также бывший председатель Парламента Нино Бурджанадзе, направили совместное открытое письмо участникам конференции доноров в Брюсселе, с изложением "эффективных механизмов", которые, по их мнению, будут способствовать процессу демократизации Грузии.

В письме политики отмечают, что они не принижают "непростительное" и "незаконное вторжение" России в Грузию, но, тем не менее, признают «ответственность властей Грузии, которые поддались на провокацию и начали военную операцию в Цхинвали, которая привела к крупномасштабной военной агрессии со стороны России".

"Мы ожидаем, международное содружество, которое не пожалело усилий для прекращения этой трагической войны, поможет нам не только в преодолении гуманитарной трагедии и нынешнего бедственного положения наших внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), но и в создании эффективного механизма, который позволит обеспечить, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем", - говорится в письме.

"Любые дополнительные средства должны пойти на поддержку конкретных программ по демократизации, так как именно демократия является единственной эффективной гарантией против военных авантюр, и именно дефицит демократии ответственен за то, что произошло".

В письме говорится, что иностранная помощь должна быть использована для конкретных целей, в том числе на возмещение социально-экономического ущерба, "а не для укрепления режима".

"Финансовая помощь должна расходоваться на основе наиболее прямых каналов, и с максимальной прозрачностью, а также с использованием механизмов строгого контроля, которые позволят избежать безусловного финансирования", - говорится в письме.

По словам авторов письма, приоритетными для процесса демократизации являются свободы СМИ и независимости судебной системы, а также реформа избирательной системы.

В отношении свободы средств массовой информации, политики призвали к обеспечению "Международной миссии по мониторингу".

"Эта миссия могла бы осуществлять надзор и контроль над независимостью средств массовой информации, эфирным временем, распределением лицензий, прозрачностью прав на собственность и их владельцами", говорится в письме.

В этом контексте письмо также призывает к "восстановлению законного владения" телекомпанией «Имеди».

"Это будет соответствовать тем решениям, которые приняты Европейскими судами, подтверждающими аутентичность прав владельца на имущество", - добавил он.

Что касается судебной власти, в письме содержится инициатива восстановления Миссии верховенства закона ЕС. В частности, в письме предлагается, чтобы миссия перешла на вторую фазу "более прямого контроля функционирования" судебной системы.

В связи с реформой избирательной системы, авторы письма призывают к осуществлению администрирования всей системы в соответствии с "прямым надзором и контролем со стороны международного сообщества, в том числе отправлением (в Грузию) экспертов с целью контроля над Центральной избирательной комиссии".

"Необходим жесткий контроль, чтобы власти почувствовали, что они не только должны говорить правильные слова, но и должны действовать соответственно", - говорится в письме.

Более 70 стран и международных финансовых институтов были приглашены в Брюссель на конференцию доноров, которая проходит при совместном председательстве Европейской комиссии и Всемирного банка.

Еврокомиссар по международным делам Бенита Ферреро-Вальднер, которая является сопредседателем на конференции, заявила 21 октября, что она хотела бы представить на конференции всеобъемлющий пакет помощи Грузии со стороны Еврокомиссии, который направлен на рост и стабилизацию - это «очень существенный вклад, который будет способствовать восстановлению доверия в грузинской экономике".

Она также добавила: "очень важно, чтобы кризис не отвлек Грузию от политических и экономических реформ, которые более важны сегодня, чем до летнего конфликта".

Миссия по оценке потребностей под руководством Всемирного банка в сентябре составила доклад, определяющий наиболее насущные потребностей Грузии в послевоенном восстановлении, заявив, что стране потребуется 2.38 млрд. евро в течение ближайших трех лет для поддержки бюджета, поддержки социального сектора и развития инфраструктуры. Организация Transparency International 21 октября потребовала опубликования доклада по оценке потребностей, который не был озвучен перед конференцией.

Дэвид Филипс, старший научный сотрудник и директор Форума по Грузии и Кавказу Атлантического совета Соединенных Штатов, в опубликованном 22 октября Wall Street Journal комментарии отметил, что международные доноры могут помочь в укреплении управления и демократизации в Грузии "если настоятельно потребуют обеспечения строгой системы прозрачности, отчетности и условий".

"Достичь этих целей можно путем контроля за потоками иностранной помощи, и расходованием средств, предназначенных для реконструкции, в соответствии со стандартами демократии», - заявил он.

0

5

В обеих странах выборы нечестные.

0

6

а где они вообще сейчас честные???

что ни выборы - то скандальчик, то скандал, то скандалище)))))

0

7

Компенсации до пострадавших от наводнения районов так и не дойдут. Всё говорят о выделении 130-ти миллионов лари, но это конечно полная фигня. Деньги просто списаны из бюджета на подкуп избирательных комиссий во время местных выборов. А люди так и будут жить в разрушенных домах. Ведь это ещё не весь электорат. Да к тому же, кто сейчас в Грузии смотрит на мнение электората? Все решат и без народного волеизъявления. Эта власть не имеет права не только продолжать править, но и должна понести уголовную ответственность за всё что происходит сейчас в Грузии. Выборы превратились в балаган, единственной целью которых является создание видимости демократии. А между тем если оценивать демократичность властей, то страна стоит на одном уровне с Ираном или Северной Кореей.

0

8


В конце теплого и солнечного мая нас ждут самые грязные и скандальные выборы. Несмотря на то, что они, казалось бы, региональные, на них направили все свои усилия и оппозиционеры, и нынешняя элита. Упустив победу сейчас, оппозиция может лишиться последней надежды на то, чтобы изменить политику в стране. С другой стороны, поражение пропрезидентских сил, будет ознаменовать начало конца власти Саакашвили. Так что бой будет не на жизнь, а на смерть! Мне кажется, шансов больше у оппозиции. Ведь никакие фальсификации и административный ресурс не спасет от народной волны. Недовольство населения нарастает с каждый минутой. Чем больше давление власти, тем сильнее и плотнее становятся ряды протестующих.
Так как фальсификации будут настолько наглыми и открытыми, то и действия народа будут столь же жесткими. Остается подождать и понаблюдать, как граждане снесут всю эту шушеру с постов вместе с главным негодяем Саакашвили.

0

9

По данным социологических агентств, только не тех, которые клепают соцопросы в угоду Саакашвили, а более-менее независимых стало ясно, что на самом деле в фальсификацию местных выборов верит более половины населения страны. Очень хочется обратиться к другой половине неверующих, кто еще не снял розовые очки и живет в отрыве от действительности. Объясните мне, господа, если, по вашему мнению, Саакашвили все же не собирается фальсифицировать выборы, тогда:
Зачем он (Миша) приказал Избиркому увеличить число избирателей с трех миллионов с небольшим до 4. Для каких целей ему понадобились эти появившиеся из воздуха голоса.
Зачем Саакашвили устраивает гонения на оппозицию, если так уверен в победе своих ставленников? Только за этот год власти арестовали по политическим мотивам более 200 оппозиционеров. Главные причины арестов – ношение огнестрельного оружия, приобретение и хранение наркотиков, а так же другие выдуманные предлоги. Недавно была совершена еще одна попытка задержать Бурджанадзе. После прилета из Киева в аэропорту правоохранительные органы тщательно обыскали весь ее багаж. Что они там хотели найти, а может, хотели что-то подбросить, чтобы одной головной болью Саакашвили стало меньше.
Все это доказывает, что Саакашвили понимает, будь выборы честными, его марионеткам на них нечего ловить, так почему этого не понимаете вы?

0

10

В Грузии демократия? Послушаешь Саакашвили и всяких американских политиков и ведь действительно так. Но, к сожалению, каждый, кто говорит о ее расцвете, видит все максимум из окошка машины, мчащейся по тбилисским улицам. На самом же деле Грузии до демократии, как до Китая пешком. Репрессии против оппозиции, ущемления прав национальных меньшинств, унижения властями самих грузин – все это только процветает. Накануне выборов в местные органы самоуправления грузинская оппозиция вообще попала под шквальный огонь. Трое помощников Ногаидели арестованы и им до сих пор даже не предъявили обвинения, на Бурджанадзе совершено очередное покушение, а кандидата в мэры Тбилиси Звиада Дзидзигури постоянно лишают эфира. Хаос, анархия и произвол – вот как можно охарактеризовать сегодняшнюю обстановку в Грузии. Но все молчат, а Саакашвили радуется. Может, хватит уже? Приход каждого гражданина Грузии на выборы 30 мая будет означать его поддержку режима Саакашвили. Не на избирательные участки вам надо, господа, а на улицы. Только так можно избавиться от этого урода!

0


Вы здесь » K A V K A Z » КАБИНКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ » Демократичные выборы