K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » K A V K A Z » МЫ И МИР ВОКРУГ НАС » СЧАСТЬЕ... Что это для Вас?


СЧАСТЬЕ... Что это для Вас?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

SALAMi !!! Вот здесь один джигит надоумил на эту тему. Скажем  просто - зацепил. НО у него все упирается только в любовь. Я хочу расширить это понятие. ЛЮБОВЬ к милой, к стране, к родине, к своему городу, или СЧАСТЬЕ это нечто большее??? Что значит счастье для Вас???

0

2

Счастье - это ......

0

3

Сегодня вы гуляете с милой, завтра вы получаете долгожданное место на работе, послезавтра вы подписали долгожданный контракт.....  НО я не думаю что это и есть счастье. Наверное это просто счастливые моменты. ТАК ЧТО ЖЕ для Вас СЧАСТЬЕ???

Отредактировано Eshmakuna (2007-06-16 19:07:04)

0

4

Уф... не успела на работу прийти - а тут такое... вот уж подкинул темку для размышления))))))

... Для начала - навскидку....

По-моему, счастье - это все же не набор каких-то определенных характеристик, который при всех различиях схож у большинства людей (т.е. здоровье, достаток, любовь, дети, творческая реализация, моральная удовлетворенность - этот список может продолжаться и у каждого человека по-разному будут расставлены приоритеты... но суть не изменится).... счастье - это скорее состояние...

... когда просто хорошо... даже не знаю, как это объяснить словами... вот хорошо - и все... причем до такой степени, что иногда кажется, что если это продлится еще немного - ты просто сойдешь с ума... а когда это заканчивается - готов пожертововать всем, чем угодно, чтобы продлить это состояние еще ненадолго....

... но вообще, NOVOROSS-V., ты подбил меня на созидательный труд... я к концу дня небольшое эссе по этому поводу подготовлю))))

0

5

Э.Асадов Что такое Счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

0

6

...

0

7

Ну вот и подтверждение моим словам...

... проблем - масса.... в жизни - неопределенность полная... но я готова парить над землей от счастья.... даже зная, что завтра будет новый день, с новыми проблемами и задачами.... и что возможно придется опять сорваться вниз и больно удариться о землю....

... наверное, счастье - это когда все хорошо именно в тех вопросах, которые в настоящую минуту являются наиболее волнующими....

... ведь не даром говорят - счастлив не тот, у кого много есть, а тот, кому многого не нужно)))

0

8

Тамара, за стих Асадова - спасибо конечно. НО если честно, то хотелось услышать - личные суждения.......

0

9

Ну вот и подтверждение моим словам...

... проблем - масса.... в жизни - неопределенность полная... но я готова па

... наверное, счастье - это когда все хорошо именно в тех вопросах, которые в настоящую минуту являются наиболее волнующими....

... ведь не даром говорят - счастлив не тот, у кого много есть, а тот, кому многого не нужно)))

  :) Здорово сказано!!! Просто в точку!!! Не знаю кто как, а я согласен на все    100% !!!   :1201: (вот это полет мысли!!!)  :1201:

0

10

Жаль только, что наших ребят больше волнует - политика. Там они могут сутками копья ломать. А вот подискутировать на другие темы, увы! А жаль, право жаль........ :(

0

11

Жаль только, что наших ребят больше волнует - политика. Там они могут сутками копья ломать. А вот подискутировать на другие темы, увы! А жаль, право жаль........ :(

))) Мы уже как-то смеялись по этому поводу... что, мол, все глобольные проблемы - кто будет следующим президентом США, чемпионом мира по хоккею, на сколько подорожает нефть - решают мужчины... а всякие мелочи, типа - на что потратить деньги, в какую школу отдать детей, куда поехать отдыхать - остаются на откуп женщинам....  :D  :D  :D

...я не думаю, что это - повод расстраиваться.... ну не могут они говорить о счастьи, когда родина в опасности)))))))))))))))

...кстати, я не забыла про свое обещание - скоро преподнесу вам небольшой опус по теме... просто сейчас немного увлеклась нашим сайтом... и, должна вам сказать, когда я вижу, что из-под моих ручек выходит что-то симпатичное - это тоже делает меня счастливее... :rolleyes:

0

12

Тамара, за стих Асадова - спасибо конечно. НО если честно, то хотелось услышать - личные суждения.......

стих Асадова для всех..и думаю в эту тему он подходит............

0

13

стих Асадова для всех..и думаю в эту тему он подходит............

Более чем!!! Как впрочем и в принципе в этот форум)))))) :rolleyes:

0

14

стих Асадова для всех..и думаю в эту тему он подходит............

Более чем!!! Как впрочем и в принципе в этот форум)))))) :rolleyes:

спасибо моя родная...только ты меня понимаеш...

0

15

Ну как тут не вспомнить бессмертную фразу из мультика "Домовенок Кузя"? ))))

СЧАСТЬЕ - это когда тебя понимают......

0

16

Лето. Лесные качели. Прекрасная фея
(Длинные волосы, легкое платье, босая)
Огненный взгляд на тебя сквозь ресницы бросает.
СЧАСТЬЕ недолго. Увы. Его ветер развеет

По полю - по морю - по небу. Плачь. Убивайся.
Странствуй по свету. Ищи его долго и тщетно.
Разве что вдруг улыбнется оно тебе светом
Дальней звезды (Взглядом феи?) Смотри. Улыбайся.

0

17

Счастье — понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Это –— из энциклопедии… то есть, как я уже говорила, счастье — это в первую очередь СОСТОЯНИЕ…. Причем состояние это — субъективно… Думаю никто не будет спорить, что благо для одного может быть несчастьем для другого… Всем известен пример со смертью, которая — боль для близких, но прибыль для поставщиков ритуальных услуг…

— А из чего оно сладывается, ваше счастье?
— Из удобной, спокойной и свободной жизни с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворённости, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира.
— Но это же противоречит одно другому!
— Напротив, это диалектическое единство и, следовательно в нём заключено развитие!
                                                                                  (Иван Ефремов. Час быка)
… замечательное, кстати, произведение… Как-то один мой знакомый сказал, что для него счастье — это покой… В тот момент у него было много проблем, требующих неотложного решения… и ему казалось, что именно в отсутствии необходимости  все время что-то предпринимать и куда-то бежать заключается счастье… Но недаром говорят — если  вас абсолютно ничего не беспокоит — вы на кладбище….
Все мы, когда поздравляем кого-то, желаем, чтобы исполнялись мечты… Но не задумываемся над тем, что именно процесс достижения чего-то дает нам чувство удовлетворенности… Помните известный фильм? «Ты только детям пока не говори, что как раз когда всего в жизни добьешься — больше всего волком завыть хочется….»
И оттуда же —
«- Так значит, вы — абсолютно счастливый человек?
– Нет. Но вот если бы мне сейчас удалось выпить сейчас стакан газировки, я был бы абсолютно счастлив». Это к тому, что зачастую для того, чтобы чувствовать себя счастливым, достаточно мелочи… Но именно той мелочи, которая в данный конкретный момент является самой важной и необходимой…
Восточные мудрецы утверждали, что счастье включает пять составляющих:
1. Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
2. Свобода от заботы о деньгах.
3. Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
4. Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
5. Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет „последним в очереди“, казалось бы, как можно дальше от цели.
Вот это в большей мере похоже на сочетание элементов, о котором я говорила выше… Очень здорово, если это все есть… Но, по-моему, этого мало… Да и про любовь и радость от общения с себе подобными (которое, кстати, является одним из фундаментальных прав человека) они забыли… Хотя, может у них просто не было времени выйти из нирваны и предаться земным радостям))))
Вообще, я думаю, что каждый должен осознать, что нужно для счастья именно ему… и ни в коем случае не поддаваться в определении счастья чьему-то влиянию или общественным стереотипам — в корне неверно… потому что в попытках достичь пусть и очень заманчивого, но навязанного кем-то идеала, человек рискует растратить силы и энергию, не замечая, что то, что ему нужно – на самом деле вот, рядом… достаточно лишь протянуть руку…

Надеюсь, зевать не начали? ))))))))))))))

Отредактировано Eshmakuna (2007-06-19 15:22:26)

0

18

Только что поимели разговор на тему счастья.... я двинула свой излюбленный тезис о том, что счастье - как здоровье, когда оно есть - его не замечаешь... мой собеседник возразил, что очень даже замечаешь...
... так вот ни фига! когда человек счастлив - он не думает ни о том, что происходит, ни о последствиях....
... все равно, что было до и что будет после.... т.е. счастье - понятье сюиминутное....
... короче, как мёд.. очень странный предмет... вот только он есть - и его сразу нет... то же и со счастьем...
.... ведь не зря говорят "минуты счастья" или "это был самый счастливый миг в его жизни"...

.... иногда достаточно нескольких секунд, которые приносят такие ощущения, которые не забудутся и не сотрутся...

0

19

Счастье как секс в 80 лет
так хочется его увидеть и вроде вот оно рядом но именно в том момент когда хочется его увидеть его нет а когда оно было ты не понимаешь что это было счастье

Пойдука я переворю что сказал

0

20

Счастье как секс в 80 лет
так хочется его увидеть и вроде вот оно рядом но именно в том момент когда хочется его увидеть его нет а когда оно было ты не понимаешь что это было счастье

Пойдука я переворю что сказал

Да, завернул так завернул....

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Хотя секс в 80 лет - сам по себе счастье))))))))))))))))))

0

21

я потом перечитал что написал и в шоке
ничег оне понял :D

0

22

Вах!!!

Про женщин хорошо сказано... чертовски хорошо....

Но чтобы проснуться с женщиной, недостаточно просто переспать с ней...
Нужно, чтобы она осталась на ночь.........


*     *    *

Устал…
Уснул, на ребёнка похожий.
Я, не решившись
нарушить твой сон,
оделась тихо
в знакомой прихожей,
нырнула в город
горящих окон.

Курила,
молча под ноги глядя.
Потом —
метро, последний вагон,
потом —
автобус и пьяный дядя
икал,
гнусавил: «Мадам, пардон!»

А завтра —
сколько ещё ошибок! —
забыв обиду,
к тебе прийти…
И в сотый раз
услышать «спасибо»
хоть так хотелось
услышать «прости»!

0

23

Но чтобы проснуться с женщиной, недостаточно просто переспать с ней...
Нужно, чтобы она осталась на ночь.........

Э нэт
тут ты не права
с девушкой с которой ты прсото переспал редко просыпаешся
Обычно просто встаешь и идешь к жене :D

0

24

с девушкой с которой ты прсото переспал редко просыпаешся
Обычно просто встаешь и идешь к жене :D

... А если у меня нет жены??? Это тебе хорошо... устроился, понимаешь... :beee:

Но мы отклонились от темы... Вот сейчас ехала в хорошей машинке под приятную музычку по почти пустой кольцевой...
... рабочий день на сегодня уже закончился... все вроде бы замечательно....
... и словила себя на мысли, что я ощущаю себя спокойной, умиротворенной, довольной.... какой угодно...
... но счастливой ли? нет...

но ведь все равно....

0

25

Счастье? Хорошая сигара, вкусный обед и хорошая женщина – или плохая женщина. Всё зависит от того, сколько счастья вы способны выдержать.

(Джордж Бернс)

0

26

Счастье - это чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.
Что же может принести человеку состояние полного, высшего удовлетворения? Что является главным в жизни?

0

27

Вот именно!!!!

Хорошо сказано

ПОЛНОГО и ВЫСШЕГО удовлетворения... Потому что если почти все хорошо, за исключением какого-то маленького нюанса - это уже не счастье!

Простите за пример, на представьте: чудесная обстановка, двое влюбленных, буйство чувств, накал страстей... и песчинка в презервативе...

0

28

Что же такое счастье?
Один говорит: "Это страсти:
Карты, вино, увлечения -
Все острые ощущения".

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш пленённых
И трепете подчинённых.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание,
И общность переживания.

По мненью четвёртых, это -
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Ещё есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлёта!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека.

(С) Эдуард Асадов.

0

29

Ольга-Влада.... А вот ежели без Асадова? Сама ты что думаешь по этому поводу? :1201:

0

30

Счастье, на мой взгляд, - это состояние души.

0


Вы здесь » K A V K A Z » МЫ И МИР ВОКРУГ НАС » СЧАСТЬЕ... Что это для Вас?