mcdv2641, за здравомыслящего спасибо....
да, ты прав, говорить можно бесконечно, и у каждого своя правда... и никто ни на йоту не отойдет от своей позиции...
по поводу оговорок, которые не принимаются, не соглашусь... и не потому, что какие-то сми что-то говорят... потому что повторюсь - и те и другие наговорили массу всего...
поэтому попытаюсь вразумительно сформулировать свою точку зрения... подчеркиваю, именно свою... и объясню, точнее, попытаюсь, почему думаю именно так...
итак... это - не конфликт россии и грузии... это - не конфликт грузии и осетии/абхазии... это - конфликт россии и сша... грузия - всего лишь стала плацдармом для разборок... не первых, и, боюсь, не последних...
далее... так уж сложилось исторически, что у меня порядочное количество знакомых в грузинских силовых структурах... и когда 6 августа мне в один голос начали писать, что "у нас, кажись, будут неприятности", я нехорошо напряглась...
7 августа я читала интервью с министром внутренних дел осетии Михаилом Миндзаевым... еще раз прошу обратить внимание на дату!!!
... дословно там прозвучало следующее:
- ... передайте своему правительству, что получат удар по грузинским городам.
-И все же, может, скажете по каким городам –по Гори, Тбилиси, Сигнаги или Гурджаани?
-По Гори, Карели и одной из ваших курортных зон.
... потом понеслось... началось 080808... когда россия начала бомбить грузию - мне стало нехорошо: гори... карели... батуми...
... дальше началась веселуха - то нет сети, то мобильной связи... та еще обстановочка...
... я полагаю, что никто всерьез не думает, что грузии могло взбрести в голову воевать против россии... потому что даже если предположить, что она всерьез рассчитывала на помощь дяди сэма, верхом наивности было бы полагать, что есть шансы... неужели, грузины, по-вашему, настолько тупы, чтобы ввязываться в заведомо проигрышный конфликт?
... но!!! то, что грузия чего-то там начала внезапно и т.д. - это бред... имхо...
... блин... все равно сумбурно получается... ну да ладно...
это было к первому вопросу... наши войска в цхинвали в августе делали то же, что и ваши возле тоннеля в том же августе... и не говорите, что их там не было...
... что же до второго вопроса... миротворцев убивали по той же причине, которую ты, уважаемый mcdv2641, неоднократно озвучивал другим участникам... потому что началась война... тебя убивают и ты убиваешь....