K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Грузино-абхазские отношения

Грузино-абхазские отношения

Сообщений 241 страница 270 из 433

241

Вано!
и прекрати пожалуйста вписывать мои слова в свой текст! ты что не умеешь цитировать уже сказанное? спроси у администратора, он объяснит!  ;)

0

242

Вано!
и прекрати пожалуйста вписывать мои слова в свой текст! ты что не умеешь цитировать уже сказанное? спроси у администратора, он объяснит!  ;)

Ок как скажешь еще что?
:D

0

243

ПЕРЕСТАНЬ ПОЖАЛУСТА МЕНЯ ОСКАРБЛЯТЬ Я СЫН ВОСПИТАНЫХ РОДИТЕЛЕЙ У меня родители с высшим образованием.. я хотел хоть раз пообщаться хоть с одним абхазом и впечатление как то не очень мне кажется ты перегибаешь палку..

сын воспитанных родителей так не будет говорить и рассуждать! если ты хотел общаться, то общался бы по человечески, а не таким потоком пасквилей, что ты нес в мой адрес! у меня не лучшие впечатления о тебе! вот Бачо, хоть и говорит то, что затрагивает больно мою душу, но я хоть вижу, что это адекватный грузин, я понимаю ход его мыслей, мы спорим и т.д. но тебя никак не пойму ей богу! я  просто не могу разобраться в твоих мыслях, какой то хаос! скачешь из одного, в другое! или у тебя какая-то программа? что за поведение? тебе сколько лет можно спросить? образование есть какое-нибудь? ;)

Хочешь пообщаться я не скрываюсь!!!! у меня есть и аська и агент  :D у меня пока незаконченое высшее экономическое образование и я люблю политику... а у тебя?

0

244

с тобой ни по плохому нельзя, и по хорошему тоже не получается!

А ты пробуй. Ведь я стараюсь ;)

почему ты считаешь, что мы не входим в ваше положение? мы прекрасно все понимаем! но вы не хотите понять, что решать вопрос наших взаимоотношений по грузинскому сценарию лишено всякого разума и перспективы! неужели ты не понимаешь, что мы не сможем и не будем жить вместе?

Ну вот мы пришли как раз к тому с чего начали
Т.е. вы вас понять доллжны что вы с нами жить не можете и из за этого мы не можем жить в СВОИХ домах
И с какого бока мы должны входить в ваше положение если вы не хотите войти в наше

неужели ты не понимаешь, что не могут вернуться люди, которые вчера истребляли абхазов, а сегодня как будто ни в чем не бывало, придут и будут жить припеваюче? это путь к войне! такие вопросы не решаются скоротечно! и ни о каком возврате к прошлому быть не может в корне!

Кстати если ты не в курсе я не воевал и таких как я уже выросло новое поколение тех людей которые хотят вернутся в Абхазию. Таких тысячи десятки тысяч но вот конкретно я не то что жить не могу в Абхазии но и въехать немогу ну а причину ты знаешь

по-поводу помогали не помогали! конечно помогали, как и вам!

да и нам помогали но мы воевали с Россией а вы с Грузией
Чувствуешь мощь той страны и другой страны. Да даже если вся Украина была на нашей строне да пусть все страны СНГ что это по сравнению с Российской мощью

все люди адекватны, которые понимают смысл происходящего вокруг! но когда встают подобные вопросы, которые затрагивают душу и национальное достоинство, адекватность может перейти в состояние аффекта! это надо учитывать!

если ты на своих распростроняешь факт состояния афекта то почему ты не хочешь этот факт учитывать и на другой стороне?

0

245

Освобожденные недавно из Сухумского изолятора грузинские студенты Леван Гачава, Коба Ригвава и Ивери Коршия требуют возбуждения уголовного дела против де-факто правительства Абхазии, сообщает агентство GHN.

Они обращаются к ООН и просят создания чрезвычайной следственной группы в связи с фактом их незаконного задержания.

Студенты требуют, чтобы уголовное дело против властей Багапш было возбуждено по статье о похищении людей. Они также требуют допроса наблюдателей, которые посетили их во время содержания в Сухумском изоляторе.

http://www.apsny.ge/news/1178908159.php

Ну что я же говорил что им есть че сказать и они это скажут

0

246

Освобожденные недавно из Сухумского изолятора грузинские студенты Леван Гачава, Коба Ригвава и Ивери Коршия требуют возбуждения уголовного дела против де-факто правительства Абхазии, сообщает агентство GHN.

Они обращаются к ООН и просят создания чрезвычайной следственной группы в связи с фактом их незаконного задержания.

Студенты требуют, чтобы уголовное дело против властей Багапш было возбуждено по статье о похищении людей. Они также требуют допроса наблюдателей, которые посетили их во время содержания в Сухумском изоляторе.

http://www.apsny.ge/news/1178908159.php

Ну что я же говорил что им есть че сказать и они это скажут

как буд то ты не понимаешь, что это все сфабриковано! это пиар-компания Саака, которая преследует одну цель - представить нас как варваров, которых нужно силой заставить то, что нам не допустимо! позиция Саака очень пошатнулась в Грузии, ему надо превести сейчас тему в другое русло, объеденить народ вокруг врага - абхазов! это всего лишь агония! :angry:

0

247

Абхазия была, есть и будет Независимым Государством!

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: nezavisimaia gosudarstvo jiteli kotorogo iavliaiutsia grajdanami drugogo(rossiiskogo)gosudarstvo :lol:  :lol:  :lol: nu ti ............................ :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

личные оскорбления строго запрещены
админ

Отредактировано Бачо (2007-05-13 00:13:34)

0

248

Бачо интересно ты не знаешь где можно скачать историю Имерети? очень было бы интересно знать откуда мы и наши близжашие соседи
Спасибо ...

Просьти но я сам очень хотел бы найти и почитать но я таког онигде не видел

жалко :( у кого бы еще спросить

Rebiata vi chto krome interneta nichego ne znaete, idite v biblioteku pochitaite knigu vozmite knigu s.langa ili onore balzaka "puteshetvue na kavkaze" ix etix knig stolko chto perechisliat ne prosto. da samoe smeshoe disertacia ARDZIMBA istoria drevnix kartvelskix plemion. ne znaiu gde naidiote no ono u menia est. :crazyhaha:

0

249

Бачо интересно ты не знаешь где можно скачать историю Имерети? очень было бы интересно знать откуда мы и наши близжашие соседи
Спасибо ...

Rebiata vi chto krome interneta nichego ne znaete, idite v biblioteku pochitaite knigu vozmite knigu s.langa ili onore balzaka "puteshetvue na kavkaze" ix etix knig stolko chto perechisliat ne prosto. da samoe smeshoe disertacia ARDZIMBA istoria drevnix kartvelskix plemion. ne znaiu gde naidiote no ono u menia est. :crazyhaha:

Спасибо буду искать интересно от куда мы и куда движемся всмысле Грузия..

0

250

Спасибо ...

Дорогой Гия мы в большой России и тут что то найтпро Грузию очень тяжело а тем более после последней компании развернутой против Грузии.
А вот насчет дсертации Ардзымба ты серьезно?
Она у тебя случайно не в электронном виде?

0

251

naschot ardzimbi vpolne seriozno. on disetraciu zashitil v tbilisi okonchil tbilliski gos. universitete istoricheski fakultet.  elekronnoi versii u menia  net i ne sobitaius sdelat tak kak vremeni net. skaju v dvux slovax "katrvelskie plemana po teorii Ardzimba zaseliali teritoriu v plot do sovremennoi IRLANDII :shok: A abxazi kstati po ego je teorii ne otlichaiutsia ot guriicev, lazov, mesxov,mengrelov..........oni toje proxodiat kak drevne kartvelskie plemena, soglasno teorii ARDZIMBA.
v rosii na temu gruzii mojno naiti bolshe informacii chem zdes. idite v biblioteku imeni v. lenina (ranshe ono tak nazivalsia) ili v biblioteku MGU tam vi naidiote takoe chto silno vas udivit. nachnite s giorgievskogo traktata.

P.S. BAGABSH prekrasno govorit po gruzinski, luchshe chem mi.  mat, babushka i Jena u nego gruzinki, i voobshe qishmaria,gulia, cereteli,sigua janjalia shervashidze tolko ne govotite chto eti familii abxazskie.

0

252

naschot ardzimbi vpolne seriozno. on disetraciu zashitil v tbilisi okonchil tbilliski gos. universitete istoricheski fakultet.  elekronnoi versii u menia  net i ne sobitaius sdelat tak kak vremeni net. skaju v dvux slovax "katrvelskie plemana po teorii Ardzimba zaseliali teritoriu v plot do sovremennoi IRLANDII :shok: A abxazi kstati po ego je teorii ne otlichaiutsia ot guriicev, lazov, mesxov,mengrelov..........oni toje proxodiat kak drevne kartvelskie plemena, soglasno teorii ARDZIMBA.
v rosii na temu gruzii mojno naiti bolshe informacii chem zdes. idite v biblioteku imeni v. lenina (ranshe ono tak nazivalsia) ili v biblioteku MGU tam vi naidiote takoe chto silno vas udivit. nachnite s giorgievskogo traktata.

P.S. BAGABSH prekrasno govorit po gruzinski, luchshe chem mi.  mat, babushka i Jena u nego gruzinki, i voobshe qishmaria,gulia, cereteli,sigua janjalia shervashidze tolko ne govotite chto eti familii abxazskie.

Ардзинба Владислав Григорьевич закончил тогда еще Сухумский Государственный педагогический институт, исторический факультет( ныне АГУ). после чего поступил в аспирантуру в НИИ Востоковедения АН СССР в г.Москве, где защитил кандидатскую дисертацию и проработал в этом институте научным работником более 20 лет! и докторскую диссетрацию защитил! он по направлению своему хеттолог, и работы его связаны с хеттами и хеттским государством! а в 1989 году стал директором НИИ языка, культуры и истории в г.Сухум, уже в звании академика, профессора!! с 1990 года - председатель Верховного Совета Абхазии, член президиума Верховного Совета СССР, где был председателем комиссии по автономным республикам СССР, народный депутат СССР. с 1994 по 2004 годы - Президент Республики Абхазия!

0

253

[Ардзинба Владислав Григорьевич закончил тогда еще Сухумский Государственный педагогический институт, исторический факультет( ныне АГУ). после чего поступил в аспирантуру в НИИ Востоковедения АН СССР в г.Москве, где защитил кандидатскую дисертацию и проработал в этом институте научным работником более 20 лет! и докторскую диссетрацию защитил! он по направлению своему хеттолог, и работы его связаны с хеттами и хеттским государством! а в 1989 году стал директором НИИ языка, культуры и истории в г.Сухум, уже в звании академика, профессора!! с 1990 года - председатель Верховного Совета Абхазии, член президиума Верховного Совета СССР, где был председателем комиссии по автономным республикам СССР, народный депутат СССР. с 1994 по 2004 годы - Президент Республики Абхазия!

vsio pravilno krome odnogo, emu ne dali v moskve zashitit disertaciu i on bil vinujden zashititsia v tbilisi :lol: to chto on pishet v svoiu oficialnuiu biografiu 50% vranio. kak ego zaverbovali v KGB on chto pishet?  :crazyhaha:
1989 godu zvanie AKADEMIKA v rosii stoilo 15000 rublei :crazyhaha:  dengi emu dal budushii mer g.suxuma, prekrasnii chelobvek, guram gabeskiria kotorii kstati bessledno ischez.
AKADEMIK :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано Бачо (2007-05-14 08:26:17)

0

254

Звонили из Абхазии
теперь по территории всех Абхазии действует мобильная телефонная связь
т.е.если раньше работала кое где и кое как то теперь сравнимо с нормальной мобильно связью
какой оператор сказать не могу т.к. те кто звонил не очнеь сильны в новшествах (пожилые люди) а им просто дали телефон и сказали как пользоватся
Но факт тот что номер шестизначный и код оператора 77
т.е. 77 ХХ ХХ
Магтиком зарегистрировал под собой на всей территории Грузии номера 77
так что я думаю что сближение стало еще ближе

0

255

Звонили из Абхазии
т.е.если раньше работала кое где и кое как то теперь сравнимо с нормальной мобильно связью
какой оператор сказать не могу т.к. те кто звонил не очнеь сильны в новшествах (пожилые люди) а им просто дали телефон и сказали как пользоватся
т.е. 77 ХХ ХХ

Бачо, в Абхазии на сегодня действуют два мобильных оператора, которые являются дочерними Мегафона - это Аквафон и Амобайл! на территории Гальского и Очамчирского районов можно уловить вашу связь из-за близости границы, кроме того, можно звонить с грузинских мобильных номеров из территории этих районов и Сухума. во всяком случае эти операторы официально зарегистрированы и являются налогоплательщиками

0

256

Звонили из Абхазии
т.е. 77 ХХ ХХ

Бачо, в Абхазии на сегодня действуют два мобильных оператора, которые являются дочерними Мегафона - это Аквафон и Амобайл! на территории Гальского и Очамчирского районов можно уловить вашу связь из-за близости границы, кроме того, можно звонить с грузинских мобильных номеров из территории этих районов и Сухума. во всяком случае эти операторы официально зарегистрированы и являются налогоплательщиками

Дорогой Реалит я тебе еще раз посторяю что данная мобильная связь действует по всей территории Абхазии и в том числе Гудаутском районе т.е. очень далеко от Гальского района т.е. до туда раньше не достовал передатчик
дальше Аквафон и Амобаил это пятизначные номера а тут шестизнак и еще на территории Грузии (а официально Абхазия это Грузия) ни один оператор не имеет права просто так взять какой нить код оператора без разрещения мин связи Грузии т.к. 77 ХХ ХХ не может быть никем кроме Магтиком

Кстати для справки
Аквафон является дочерней компанией Мегафон
А Амобайл никак не относится к Мегафону
И еще и та и другая компания официально зарегистрированна в МИН связи Грузии ;) и они этого не скрывают т.к. если бы она не была зарегистрирована то она бы не могла использовать роуминг

0

257

Заявления грузинских парламентариев о том, что в Гальском районе Абхазии якобы ведется строительство военной базы, не соответствуют действительности, заявил агентству РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

"Такого нет и быть не может, так как это противоречит международным соглашениям", - сказал Седов.

По его словам, Россия "четко выполняет взятые на себя международные обязательства".

После того как мы все видели как Российские миротворцы исполняют международные соглашения я думаю верить в эти их слова не стоит

0

258

Заявления грузинских парламентариев о том, что в Гальском районе Абхазии якобы ведется строительство военной базы, не соответствуют действительности, заявил агентству РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

"Такого нет и быть не может, так как это противоречит международным соглашениям", - сказал Седов.

По его словам, Россия "четко выполняет взятые на себя международные обязательства".

После того как мы все видели как Российские миротворцы исполняют международные соглашения я думаю верить в эти их слова не стоит

здравствуй Бачуки! как поживаешь? рад тебя слышать  :rolleyes:

это действительно так...никакой базы там нет , ничего не строится...если даже строиться, то не то, что говорят...на территории Абхазии могут строиться любые военные базы абхазских вооруженных сил с целью безопасности нашего государства!
куда пропал? как настроение? какие планы на лето? :rolleyes:

0

259

это действительно так...никакой базы там нет , ничего не строится...если даже строиться, то не то, что говорят...на территории Абхазии могут строиться любые военные базы абхазских вооруженных сил с целью безопасности нашего государства!

Согласен с тем что на территории Абхазии могут строиться только базы "абхазких вооруженных сил" но не на конфликтной территории.
Гали является той зоной где никаких баз и каких либо вооруженных вормирований не должно быть кроме миротворцев и не то что федеральные войска даже сепарастические войска не имею право находится там но как мы оба знаем со стороны де факто властей данное соглашение игнорируется

0

260

Согласен с тем что на территории Абхазии могут строиться только базы "абхазких вооруженных сил" но не на конфликтной территории.
Гали является той зоной где никаких баз и каких либо вооруженных вормирований не должно быть кроме миротворцев и не то что федеральные войска даже сепарастические войска не имею право находится там но как мы оба знаем со стороны де факто властей данное соглашение игнорируется

гальский район - территория Абхазии, абхазское руководство будет строить базы там, где считает нужным..а та зона, где предположительно идет "строительство" базы, не входит в зону безопасности....
во-вторых, Грузия давно нарушила все соглашения о прекращении огня, когда ввела в зону безопасности в Кодорское ущелье свои войска...вот только не надо мне доказывать обратное...ООН признало этот факт и что он послужил обострению конфликта и прекращению переговорного процесса....до тех пор, пока в верхней части нашего ущелья находится бандгруппировка Акишбая, никаких переговоров с вами не будет..
далее..Грузия грубо так же нарушает все договоренности, открыв в Гунмухури , в зоне безопасности, военный "патриотический"лагерь, как буд то других мест в Грузии для лагерей нет, надо было выбрать зону безопасности со стороны Зугдиди близ границы Абхазии и устроить провокацию...очень "умное решение"....и так далее...так что посмотри для начала на своих, что они творят, а потом говори о чужих...

0

261

гальский район - территория Абхазии, абхазское руководство будет строить базы там, где считает нужным..а та зона, где предположительно идет "строительство" базы, не входит в зону безопасности....

Гальсий район полностью считается зоной безопастности и полностью должен контролироватся миротворцами а если там будут замечены иные вйоска кроме полицейских сил то открывать огонь на поражение. Любая тяжелая тежника должна быть уничтожена

во-вторых, Грузия давно нарушила все соглашения о прекращении огня, когда ввела в зону безопасности в Кодорское ущелье свои войска...вот только не надо мне доказывать обратное...ООН признало этот факт и что он послужил обострению конфликта и прекращению переговорного процесса....до тех пор, пока в верхней части нашего ущелья находится бандгруппировка Акишбая, никаких переговоров с вами не будет

В кодорское ущелье никаких войск введено небыло были чисто полицейские и после того как конфликт с бантформированием был завершен то все лишние полицейские войска были оттуда выведены что было зафиксированно ООН а так же российскими миротворцами
А так же в данный момент на контролируемой грузией территории нет ни одной тяжелой техники и ни одного военослужащего что было зафиксированно ООН и миротворцами
А насчет легитимного правительства то именно оно раздражает сепаратистов а не присуствие там каких что мнимых военных

Грузия грубо так же нарушает все договоренности, открыв в Гунмухури , в зоне безопасности, военный "патриотический"лагерь, как буд то других мест в Грузии для лагерей нет,

Никакой он не военный
Даже Багапш сказал на пресс конференции в Москве  что это простой детский патриотический лагерь а дети не могу быть военными

0

262

Абхазские бандформирования в селах Гальского района Пирвели Гали и Земо Баргеби вчера поздно ночью провели широкомасштабную операцию по обыску населения. Задержано трое граждан, сообщает агентство "ИнтерПрессНьюс".

Как сообщают жители близлежащих сел, абхазские вооруженные бандформирования заявили населению, будто операция проводилась с целью проверки документов удостоверения личности.

Некоторые также заявляли, что операция проводится с целью выявления организованной преступной группы, которая несколько дней назад похитила жителя Галського района Рамаза Антия.

Спецоперация в селах Пирвели Гали и Земо Баргеби завершилась утром.

http://www.apsny.ge/news/1181753820.php

0

263

Гальсий район полностью считается зоной безопастности и полностью должен контролироватся миротворцами а если там будут замечены иные вйоска кроме полицейских сил то открывать огонь на поражение. Любая тяжелая тежника должна быть уничтожена

во-вторых, Грузия давно нарушила все соглашения о прекращении огня, когда ввела в зону безопасности в Кодорское ущелье свои войска...вот только не надо мне доказывать обратное...ООН признало этот факт и что он послужил обострению конфликта и прекращению переговорного процесса....до тех пор, пока в верхней части нашего ущелья находится бандгруппировка Акишбая, никаких переговоров с вами не будет

В кодорское ущелье никаких войск введено небыло были чисто полицейские и после того как конфликт с бантформированием был завершен то все лишние полицейские войска были оттуда выведены что было зафиксированно ООН а так же российскими миротворцами
А так же в данный момент на контролируемой грузией территории нет ни одной тяжелой техники и ни одного военослужащего что было зафиксированно ООН и миротворцами
А насчет легитимного правительства то именно оно раздражает сепаратистов а не присуствие там каких что мнимых военных

Грузия грубо так же нарушает все договоренности, открыв в Гунмухури , в зоне безопасности, военный "патриотический"лагерь, как буд то других мест в Грузии для лагерей нет,

Никакой он не военный
Даже Багапш сказал на пресс конференции в Москве  что это простой детский патриотический лагерь а дети не могу быть военными

ты глубоко заблуждаешся...почитай документы, где сказано, что является зоной безопасности...12 км зона по обе стороны границы...Гальский район весь не является зоной безопасности...это ваше желание, что бы весь район захватить, введя туда международную полицию...что неоднократно говорили ваши "политики"...еслибы миротворцы открывали огонь на поражение, то надо было это делать в Кодорском ущелье, когда мимо постов, без каких-либо договоренностей, в нарушение всех ранее подписанных документов Грузия ввела войска...абхазы не ответили им только потому, что это было политическим решением, во избежания войны...но Грузия пошла на провакацию и к тому же разместила там так называемое правительство, а по сути, бандитов, которые приследуется уголовно....и не надо повторять за Саакашвили, который самым наглым образом назвал абхазский народ и всех, кто там живет, нелегитимным населением-это верх цинизма...наше правительство легитимное...его избирало 340 тысяч населения Абхазии(по переписи 2003) из 530 довоенных, тоесть большинство....
резолюция ООН от 2006 гласит, что Грузия ввела войска в Кодорское ущелье, чем и вызвала обострение конфликта и прекращение переговоров..и потребовало вывести всех до единого, втом числе Акишбая с его бандитами...пока они там, никаких переговоров не будет!!!
а лагерь на границе с Абхазией говорит о том, что Грузия в своих политических играх, использует даже детей, стыд и срам! буд-то других мест в Грузии не нашлось, но ведь специально надо было спровоцировать......
если ты продолжиш в таком же духе говорить как сейчас, обзывая нас сепаратистами и нелегитимным народом, я не буду видеть смысла в дальнейшем общении!!!

0

264

еслибы миротворцы открывали огонь на поражение, то надо было это делать в Кодорском ущелье, когда мимо постов, без каких-либо договоренностей, в нарушение всех ранее подписанных документов Грузия ввела войска

Это были не войска что было зафиксированно миротворцами и ООН и что было отражено в резолюции ООН. Да полицейский контингент превышал допустимую по всем критериам норму но после искоренения криминалитета полицейский контингент был выведен из Кодори что было зафиксированно миротворцами и ООН

абхазы не ответили им только потому, что это было политическим решением, во избежания войны...

Молоцы. Если это дествительно так то отлично поступили и я горжусь таким решением абхазких политиков!

но Грузия пошла на провакацию и к тому же разместила там так называемое правительство, а по сути, бандитов, которые приследуется уголовно...

В Абхазии ДВА так называемых правительства. Одно в Сухуми второе в Кодори и что одно что другое непризнаны никем и как для Грузии правительство находящееся в Сухуми бандиты так же для Сухуми правительство находящееся в Кодори бандиты так что одни не хуже вторых

и не надо повторять за Саакашвили, который самым наглым образом назвал абхазский народ и всех, кто там живет, нелегитимным населением

Я за Саакашвили никогда не повторял
У меня свое мнение и мое мнение такого
До войны в Абхазии жило чуть более 500 000 человек. На данный момент беженцами считаются чуть более 350 000 т.е. в Абхазии плюс минус должно было остатся около 120 000 откуда там 300 000?
Я лично считаю что все те кто не жил там до войны являются нелегитимными жителями а тех кто нажился на чужем горе продавая или занимая дома беженцев варварами и последними людьми!

а лагерь на границе с Абхазией говорит о том, что Грузия в своих политических играх, использует даже детей, стыд и срам!

Реалист ты был когда нибудь в Кодори?
Если нет то реально советую съездить туда таких мест как там не увидишь на планете. А детей использовать в политических играх может только  варвар и уверяю тебя что если бы даже Саакашвили и додумался бы до этого то какой бы родитель отпустилбы свое дитя на верную смерть?

0

265

еслибы миротворцы открывали огонь на поражение, то надо было это делать в Кодорском ущелье, когда мимо постов, без каких-либо договоренностей, в нарушение всех ранее подписанных документов Грузия ввела войска

Это были не войска что было зафиксированно миротворцами и ООН и что было отражено в резолюции ООН. Да полицейский контингент превышал допустимую по всем критериам норму но после искоренения криминалитета полицейский контингент был выведен из Кодори что было зафиксированно миротворцами и ООН

абхазы не ответили им только потому, что это было политическим решением, во избежания войны...

Молоцы. Если это дествительно так то отлично поступили и я горжусь таким решением абхазких политиков!

но Грузия пошла на провакацию и к тому же разместила там так называемое правительство, а по сути, бандитов, которые приследуется уголовно...

В Абхазии ДВА так называемых правительства. Одно в Сухуми второе в Кодори и что одно что другое непризнаны никем и как для Грузии правительство находящееся в Сухуми бандиты так же для Сухуми правительство находящееся в Кодори бандиты так что одни не хуже вторых

и не надо повторять за Саакашвили, который самым наглым образом назвал абхазский народ и всех, кто там живет, нелегитимным населением

Я за Саакашвили никогда не повторял
У меня свое мнение и мое мнение такого
До войны в Абхазии жило чуть более 500 000 человек. На данный момент беженцами считаются чуть более 350 000 т.е. в Абхазии плюс минус должно было остатся около 120 000 откуда там 300 000?
Я лично считаю что все те кто не жил там до войны являются нелегитимными жителями а тех кто нажился на чужем горе продавая или занимая дома беженцев варварами и последними людьми!

а лагерь на границе с Абхазией говорит о том, что Грузия в своих политических играх, использует даже детей, стыд и срам!

Реалист ты был когда нибудь в Кодори?
Если нет то реально советую съездить туда таких мест как там не увидишь на планете. А детей использовать в политических играх может только  варвар и уверяю тебя что если бы даже Саакашвили и додумался бы до этого то какой бы родитель отпустилбы свое дитя на верную смерть?

что я могу тебе сказать? живи счастливо, у тебя своя дорога...твои мысли не оставят тебя в покое, а самое главное они крайне враждебные и неприемлемые для нас...я не буду комментировать весь твой последний антиабхазский пасквиль, пусть это будет на твоей совести... :angry:

0

266

Доброго дня, уважаемый медведь!
Очень приятно услышть еще одно мнение о конфликте и видеть еще одного оппонента на форуме, как видно с первого раза трезво мыслящего.

Поэтому я предлагаю разобраться, а есть ли у наших стран общие интересы

Чего хочет Россия и чего хочет Грузия.

Ну вот возмем сперва Грузию
Что хочет Грузия? Грузия хочет вернуть свои территории. Эта та единственная на данный момент цель которую преследует Грузия
Ну а теперь Россия.
Что хочет Россия? Россия хочет, что бы по близости ее территорий небыло баз чужих стран, ну а если говорить более маштабно, то Россия хочет, что бы в Грузии были соблюдены интересы России.
Ну теперь разберемся можно ли учесть интересы и одних и других.
Т.е получается так, что бы в Грузии не появились базы чужих стран и что бы Грузия не могла войти в НАТО надо просто что бы на территории Грузии остались базы российские
Значит можно сделать так. На территории Грузии в конфликтынх зонах, а точнее в ЮО и Абхазии можно оставить по одной базе с российскими военными. Это для сепаратистов будет определенным гарантом, что (как они утверждают) их не уничтожат. В тоже время для Грузии, Россия свободно может оказать давление на сепаратистов, что бы те в свою очередь вернулись в лоно Грузии.
А таком раскладе довольны будут все и Россия и Грузия и в т.ч. простой народ и беженцы и простые люди в конфликтных зонах

Бачо, у тебя все та же экстремистская идея и уровень агрессивного национализма!!! а ты абхазов спросил,чего они хотят? и почему ты вдруг считаешь,что при твоем абсолютно бессмысленном раскладе будут все довольны? почему ты считаешь,что это идея должна быть? и что значит Грузия "должна вернуть свои территории"? Абхазия не является собственностью Грузии...у нас свое Государство,если мы "сепаратисты",то вы фашисты и агрессоры!!! даже Саакашвили говорил,что "хочет вернуть наших абхазов,а не территории" а тебе нужен берег моря,Абхазия без абхазов,это ваш лозунг со времен Гамсахурдия...запомни одно,пока вы не научитесь слушать нас, уважать наше мнение,наши законные национальные интересы,наше право жить на своей собственной земле,в своем собственном Абхазском Государстве,никакого диалога с вами не будет,и накого решения конфликта не будет...у вас,как испорченная пластинка, шаблонные фразы"сепаратисты, нелегитимный народ, конфликтный регион Грузии и т.д." неужели ты не понимаешь,что подобными словами,оскорблениями и поведением вы вызываете у нас еще большое отвращение и ненависть к вам?
мы никогда не позволим решать за нас нашу судьбу,тем более фашистам из-за Ингура...наш народ не быдло, а народ и нация, никто не навяжет нам свои подлые условия,  мы будем воевать за свою свободу всегда и любой враг будет повержен! никакого единства с Грузией,никогда и ни при каких условиях!!!!!!!!!!

0

267

а ты абхазов спросил,чего они хотят?

Дорогой Реалист, а почему судьбу Абхазии должны решать только абхазы?
Почему бы не вернуть сех беженцев (не только грузин но и греков русских евреев армян и т.д.) в свои собственные дома и потом не просиь у всех жителей автономии. Почему ты считаешьчто надо спрашивать толкьо у абхазов? Что абхазы идолы? Или ты считаешь что абхазкая нация чем то выше и круче грузинской нации или греческой нации может абхазы круче русской нации? Так если не то почему спрашивать должны только у них? Что остальные не жили в Абхазии и что остальные не люди?

Абхазия не является собственностью Грузии...у нас свое Государство,если мы "сепаратисты",то вы фашисты и агрессоры!!!

Ты меня уже начинаешь раздражать своей невнимательностью
Еще раз говорю что под сепаратистами я понимаю и говорю как ничто иное как дефакто руководство Абхазии а люди простые люди которые там живут вообще не причем им до политики далеко и в связи с этим они не имеют никакого отношения к политике
Я тебе это уже не раз объяснял и в общем форуме и в личных сообщениях

даже Саакашвили говорил,что "хочет вернуть наших абхазов,а не территории" а тебе нужен берег моря,Абхазия без абхазов,это ваш лозунг со времен Гамсахурдия

Мне плевать на Саакашвили и на его высказывания
Мне не нужна Абхазия и тем более я не хочу видеть Абхазию без абхаз но в тоже время я не хочу видеть горечь и печаль тех людей которые живут непонятно где из за того что кучка политиканов решило не пускать их в свои дома

одно,пока вы не научитесь слушать нас, уважать наше мнение,наши законные национальные интересы,наше право жить на своей собственной земле,в своем собственном Абхазском Государстве,никакого диалога с вами не будет,и накого решения конфликта не будет...

Вот именно этоя и хочу сказать что вы хотите диктовать условия но вам никто такого права не давал т.к. так же как и вы жили и живете на земле под названием АБхазия так же там жили и 350 000 беженцев которые обязаны вернутся в свои дома и никто им не имеет права диктовать могут ли они вернутся или нет

0

268

а ты абхазов спросил,чего они хотят?

Дорогой Реалист, а почему судьбу Абхазии должны решать только абхазы?
Почему бы не вернуть сех беженцев (не только грузин но и греков русских евреев армян и т.д.) в свои собственные дома и потом не просиь у всех жителей автономии. Почему ты считаешьчто надо спрашивать толкьо у абхазов? Что абхазы идолы? Или ты считаешь что абхазкая нация чем то выше и круче грузинской нации или греческой нации может абхазы круче русской нации? Так если не то почему спрашивать должны только у них? Что остальные не жили в Абхазии и что остальные не люди?

Абхазия не является собственностью Грузии...у нас свое Государство,если мы "сепаратисты",то вы фашисты и агрессоры!!!

Ты меня уже начинаешь раздражать своей невнимательностью
Еще раз говорю что под сепаратистами я понимаю и говорю как ничто иное как дефакто руководство Абхазии а люди простые люди которые там живут вообще не причем им до политики далеко и в связи с этим они не имеют никакого отношения к политике
Я тебе это уже не раз объяснял и в общем форуме и в личных сообщениях

даже Саакашвили говорил,что "хочет вернуть наших абхазов,а не территории" а тебе нужен берег моря,Абхазия без абхазов,это ваш лозунг со времен Гамсахурдия

Мне плевать на Саакашвили и на его высказывания
Мне не нужна Абхазия и тем более я не хочу видеть Абхазию без абхаз но в тоже время я не хочу видеть горечь и печаль тех людей которые живут непонятно где из за того что кучка политиканов решило не пускать их в свои дома

одно,пока вы не научитесь слушать нас, уважать наше мнение,наши законные национальные интересы,наше право жить на своей собственной земле,в своем собственном Абхазском Государстве,никакого диалога с вами не будет,и накого решения конфликта не будет...

Вот именно этоя и хочу сказать что вы хотите диктовать условия но вам никто такого права не давал т.к. так же как и вы жили и живете на земле под названием АБхазия так же там жили и 350 000 беженцев которые обязаны вернутся в свои дома и никто им не имеет права диктовать могут ли они вернутся или нет

надо спрашивать в большей степени именно у абхазов,как у коренного,автохтонного,государствообразующего народа,который дал не только название этой стране,но наполнил ее своей сутью,своими исконными традициями и обычаями..те,кто заселял Абхазию последние сто лет не имеют права решать за нас нашу судьбу в кардинальном плане...у каждого свои права,эти права уважаются,но мы не смиримся с теми,кто не уважает наше право на независимость!
чтобы я тебя не "раздражал своей невнимательностью",не говори глупости...это наше правительство и наш президент,мы его выбирали,мы одно целое...и не надо проявлять дешовую заботу о моем народе,типа "сепаратисты" это правительство,а народ тут ни причем...эти сказки расскажи в Гудауте кому-нибудь,"посмеются"!
беженцы сами виноваты в том,что не вернулись...их звали,многие не захотели,потому что они считают,что должны вернуться в Абхазию после того,как последняя станет частью Грузии.а так как этого не будет,значит и возвращение многих из них под большим вопросом! и уж тем более не 350 тысяч,а порядка 100 тысяч..из довоенных 230 тысяч,80 живет в Абхазии.
могут диктовать и будут диктовать условия возвращения  в соответствии с соглашением от 1994 года, те кто воевал против Абхазии и абхазского народа,сотрудничал активно с оккупантами,не вернуться никогда..им никто не будет гарантировать безопасность..эти преступники понесут суровое наказание!

0

269

надо спрашивать в большей степени именно у абхазов,как у коренного,автохтонного,государствообразующего народа,который дал не только название этой стране,

Вот именно так рассуждал Гамсахурдия

Тебе перевести твои слова так что бы их было понятно для обычного обывателя
Абхазия - для абхазов
Обвиняя меня в фашизме и постоянной агресии ты сам показал свое истинное лицо :angry:

Думая так, Грузия потеряла многих сногих братьев среди осетин и абхазов, но славо Богу вовремя остановился тот процесс.

А насчет твоих намеков про мою поездку в абхазию то я тебе еще раз тут прелюдно скажу что я еду туда крестить ребенка абхаза. Все соседи и родственики абхазы прекрастно заочно знаю меня и прекрастно знаю мою позицию по поводу политических взаимоотношений между Абхазией  Грузией и уверяю у них ко мне такое уважение как и у меня к ним и мы просто из за уважения к друг другу не будем затрагивать политические вопросы, но даже если и затронем я в каждом абхазе уверен что ни один из них не повторит такире слова какие сказал ты :angry:

0

270

надо спрашивать в большей степени именно у абхазов,как у коренного,автохтонного,государствообразующего народа,который дал не только название этой стране,

Вот именно так рассуждал Гамсахурдия

Тебе перевести твои слова так что бы их было понятно для обычного обывателя
Абхазия - для абхазов
Обвиняя меня в фашизме и постоянной агресии ты сам показал свое истинное лицо :angry:

Думая так, Грузия потеряла многих сногих братьев среди осетин и абхазов, но славо Богу вовремя остановился тот процесс.

А насчет твоих намеков про мою поездку в абхазию то я тебе еще раз тут прелюдно скажу что я еду туда крестить ребенка абхаза. Все соседи и родственики абхазы прекрастно заочно знаю меня и прекрастно знаю мою позицию по поводу политических взаимоотношений между Абхазией  Грузией и уверяю у них ко мне такое уважение как и у меня к ним и мы просто из за уважения к друг другу не будем затрагивать политические вопросы, но даже если и затронем я в каждом абхазе уверен что ни один из них не повторит такире слова какие сказал ты :angry:

вы нас вынудили так рассуждать...мы сами будем решать свою судьбу,и никто не имеет права,тем более заингурцы,указывать как нам жить,с кем и в каком качестве?
Грузия, благодаря своей политике, потеряла своих "братьев" навсегда...нам нужно говорить только о мирном сосуществовании двух суверенных независимых друг от друга Государств,чтобы не превратиться окончательно в лютых врагов навеки...
то,что твои "родственники" не затронут эту тему,это хорошо,ведь не обижать же гостя...но это не означает,что они думают как ты...и уш тем более,как ты можешь говорить,что ты "уверен в каждом абхазе,что он не скажет так,как я "...а что они скажут? далой абхазскую независимость,государственность,немедленно вступим в Грузию на правах культурной автономии, в страну,которая нас уничтожала?
тебе не нравиться слышать то,что ты не хочешь,что не укладывается в твои интересы...но это так...и не надо в очередной раз делать из меня бабайку....

0

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Грузино-абхазские отношения