K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Грузино-абхазские отношения

Грузино-абхазские отношения

Сообщений 181 страница 210 из 433

181

есть утвержденные историей общечеловеческие ценности, как доброта, терпимость, любовь к ближнему и т.д. если придерживаться этого, то врядли возникнут какие-либо проблемы, препятствующие мирному сосуществованию людей! очень важно осознать преимущество именно позитива над тем, что несет зло! человек как билогический субьект, несет в себе к сожалению черты порой агрессивного "животного". отчасти это связано с инстинктом самосохранения, как в джунглях. но мы говорим, что человек-разумный. уж коли он обладает высшим сознанием, мышлением, хотелось бы видеть в поступках людей больше разумного, светлого, особенно в той ее части, что касается межнациональных отношений. люди разделились на нации, государства, каждый со своими притензиями, "интересами", агрессией друг к другу, при этом забывая, что мы люди, временные на этой земле, мы все тут гости, кто-то дольше, кто-то меньше, исход один у всех. так почему же не осознать все это и не жить красиво, достойно, в любви и согласии!?!

Именно об этом я и пыталась тебе сказать... возможно, ты просто не прочел мой пост...
"... а когда я тебе писала, я всего лишь хотела призвать тебя быть чуточку более терпимым... потому что я не ищу правых или виноватых... просто очень не хочется, чтобы люди опускались до оскорблений или повторяли уже совершенные ошибки... если хочешь, считай это извечным женским "не ссорьтесь, мальчики".... и прости, если мой пост чем-то тебя задел."

... как говорил кимплинг - вот вам джунглей закон, и он - незыблем, как небосвод. волк живет, пока соблюдает закон, а нарушив его - умрет...

... просто из того, как вы общались, я поняла, что ни грузины, ни абхазы не изменят своей точки зрения... то есть, вы готовы идти на компромисс в чем-то, но изначальная позиция остается неизменной...

... Realist, можно вопрос? когда ты говоришь о независимости абхазии, ты имеешь в виду независимость вообще, или независимость конкретно от грузии?

0

182

просто из того, как вы общались, я поняла, что ни грузины, ни абхазы не изменят своей точки зрения... то есть, вы готовы идти на компромисс в чем-то, но изначальная позиция остается неизменной...

... Realist, можно вопрос? когда ты говоришь о независимости абхазии, ты имеешь в виду независимость вообще, или независимость конкретно от грузии?

вы совершенно верно отметили. есть принципы жизненно важные! независимость Абхазии конечно прежде всего от Грузии! и на этом фоне выстраивать отношения между собой! это вполне реальная перспектива! :)

0

183

Независимость от Грузии? тогда зависимость от кого? )))
... Если я правильно представляю себе ситуацию, Абхазия не будет существовать самостоятельно, в качестве суверенного во всех отношениях государства...

Realist, пойми меня правильно... я слышала разные точки зрения.. например такую:

"всю свою молодость я ходил в горы... бывал в Абхазии. и у меня сложилось такое впечатление, что грузины просто паразитируют на абхазах".... человеку - около 50 лет, умен, интересен, непредвзят...

"Случалось, соседями были грузины Царители и Чавчавадзе и абхазы Царители и Чавчавадзе, — рассказывает Марине Рабоевна. — И никто никогда не задумывался, какое между ними различие. Да никакого! Это как одно тело, единый организм." - даме - около 50 лет, умна, интересна, непредвзята... на данный момент - беженка...

... именно поэтому я и прошу вас не ссориться) у каждого - своя правда!

0

184

Независимая Абхазия! поверьте так будет лучше всем! другого пути нет!

0

185

Независима ВООБЩЕ?

звучит классно... честно, без подковырок.... поверьте, в этом смысле я вас понимаю более чем...

НО

... на чем вы будете выживать? грубо говоря, что вы будете кушать?

0

186

Независима ВООБЩЕ?

звучит классно... честно, без подковырок.... поверьте, в этом смысле я вас понимаю более чем...

НО

... на чем вы будете выживать? грубо говоря, что вы будете кушать?

вы извините, но на такие грубые и глупые вопросы напрашиваются грубые ответы! лучше воздержусь!

0

187

да не нужно воздерживаться...) извини, может быть я неправильно сформулировала..

... имелось в виду - а выживет ли НЕЗАВИСИМАЯ Абхазия? вот так, по-настощему независимая?

0

188

Независимая Абхазия выжевет только в составе Грузии :D

Ура товарищи я вернулся т.ч. законцилась односторонняя пропаганда уважаемого Реалиста :D  :D  :D

Ну в теперь серьезно

Уважаемый Глеб вы тут упоминули что Грузия обманула аджарцев
Уверяю вас никто никого не обманул. Наоборот дали даже то что не обещали во время свержения "диктатора"
Как вы и многие другие прекратно знаете бюджет той или иной автономии (республики, области) формеруется из своих денег принесенных в бюджет минус перечисления в федеральный бюджет и в случае если автономия датируемая то плюс перечесления дотаций. В случае же с Аджарией все доходы бюджета остаются в Аджарии т.е. в Тбилиси ничего не уходит плюс все доходы от инвестиций остаются в Аджарии и в связи с тем что Аджария является еще и одним из крупных Грузинских портов и так же граница и то и то требует дотаций и они приходят из Тбилиси.
Далее
У руководства Аджарии во главе стоят большинство коренных аджарцев и кто вам сказал что там поставили когото другова. И потом те кто там у руководства были избраны народом и Тбилиси никакого отношения к этому не имеет
Насчет ЮО и Абхазии то там будет такая же ситуация. Когда придет время народ изберет своего лидера и свое правителсьтво а на переходном периоде т.е. в то время когда Абхазия медленно но продуктивно будет входить в состав Грузии командовать всем будет временная администрация и скорее всего эта администрация будет выставлена ООНом на принципах Косово
Так что вот так

0

189

Бочо !
Не надо лукавить. При отъезде Абашидзе из Аджарии,
Саакашвили лично обешал :
Самую широкую автономию Аджарии.
Личную неприкосновенность Абашидзе.
Автономии - нет и не вспоминают о ней.
Против Абашидзе - возбудили уг.дело.
По поводу дотоции Аджарии со стороны Тбилиси ,
это полный блеф.
Аджария всегда была самодостаточна и сейчас фактически
дотирует Тбилиси.
Говорить что в руководстве Аджарии выбранные аджарцами люди
это неправда,все назначенцы Тбилиси.
Все это Вы предлагаете Абхазии и Ю.О - они же не совсем дураки
верить  пустым словам Саакашвили, такой рай им не нужен. 007 
007

0

190

Бочо !
Не надо лукавить. При отъезде Абашидзе из Аджарии,
Саакашвили лично обешал :
Самую широкую автономию Аджарии.

Что он слукавил? Обманул и отобрал автономию? Что люди стали жить хуже? Что зарплаты упали? Что приток денег уменьшился? Что инвестиции перестали приходить?

Личную неприкосновенность Абашидзе.
Против Абашидзе - возбудили уг.дело.

А мне плевать что гарантировал Саакашвили какому то Абашидзе.
Если нарушил закон то и президент должен отвечать перед законом и ни у кого нет права миловать до приведения в исполнения решения суда

По поводу дотоции Аджарии со стороны Тбилиси ,
это полный блеф.
Аджария всегда была самодостаточна и сейчас фактически
дотирует Тбилиси.

Блеф. Скажите пожалуйста а насчет укрепления грузино турецкой границы благоустройства пропускных пунктов я вам скажу что это все сделано совсем не на Аджарские деньги А Батумский порт уверяю что он был отремонтирован и передан инвесторам тоже не совсем на Батумские деньги. А аджарский университет финансируется совсем не на аджарские деньги и так можно продолжать далее

Говорить что в руководстве Аджарии выбранные аджарцами люди
это неправда,все назначенцы Тбилиси.

Это уже ложь с вашей стороны
В Аджарии после прихода ноовго правителсьтва ничег оне менялось а новое правителсьво избералось народом так что не надо лжи

Все это Вы предлагаете Абхазии и Ю.О - они же не совсем дураки
верить пустым словам Саакашвили, такой рай им не нужен.

Абхазии и ЮО предлагают больше намного больше нежели Аджарии

0

191

Что он слукавил? Обманул и отобрал автономию? Что люди стали жить хуже? Что зарплаты упали? Что приток денег уменьшился? Что инвестиции перестали приходить?

Вот именно дал слово  - обманул и отобрал автонамию.

Вот именно плевать на свои обешания, президента страны.

Блеф. Скажите пожалуйста а насчет укрепления грузино турецкой границы благоустройства пропускных пунктов я вам скажу что это все сделано совсем не на Аджарские деньги А Батумский порт уверяю что он был отремонтирован и передан инвесторам тоже не совсем на Батумские деньги. А аджарский университет финансируется совсем не на аджарские деньги и так можно продолжать далее

Бачо не волнуйтесь так. Вот Ваши слова:
В то время в Грузии весь гос.аппарат получал деньги ,мягко сказать не из своей казны.
А аджария всегда была донором.

Это уже ложь с вашей стороны
В Аджарии после прихода ноовго правителсьтва ничег оне менялось а новое правителсьво избералось народом так что не надо лжи

Какае выборы были и их результаты  мы знаем. А назначенцы извесны всем.

Ну куда больше - там только автономию упразднили ,
а в Абхазии и Ю.О. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УПРАЗДНИТЬ ?

0

192

Независимая Абхазия выжевет только в составе Грузии :D

Ура товарищи я вернулся т.ч. законцилась односторонняя пропаганда уважаемого Реалиста :D  :D  :D

Насчет ЮО и Абхазии то там будет такая же ситуация. Когда придет время народ изберет своего лидера и свое правителсьтво а на переходном периоде т.е. в то время когда Абхазия медленно но продуктивно будет входить в состав Грузии командовать всем будет временная администрация и скорее всего эта администрация будет выставлена ООНом на принципах Косово
Так что вот так[/quote]
приветствую тебя Бачо))))) хоть мы и "грыземся" вечно, но с тобой лучше общаться, чем с некоторыми)))) так вот, по-поводу моей пропаганды! где ты ее увидел? я всего-лишь говорил истинную правду! ничего не закончилось Бачуки, все только начинается))))) теперь по-поводу того, что ситуация в Абхазии будет аналогично аджарской! очередное бесперспективное предприятие! сколько раз можно тебе говорить, что в Абхазии был межэтнический конфликт, грузино-абхазская война! в Аджарии, где этнические грузины, абсолютно другая ситуация и другие проблемы! цветочные революции не способ решать свои отношения с Абхазией, это приведет только к широкомасштабным кровопролитным военным действиям! это абсолютно точно! суверенитет и независимость Абхазии ни при каких условиях не подлежит обсуждению и переговорам! предмет переговоров совершенно другой! в Абхазии "командовать" будут те, кому это положено! хватит ставить нам свои условия! мы на своей земле будем сами управлять своим государством!!!никогда, ни при каких условиях, медленно или быстро, Абхазия не войдет в состав Грузии! никогда!!! наш Президент! прошу любить и жаловать!)))))

0

193

приветствую тебя Бачо))))) хоть мы и "грыземся" вечно, но с тобой лучше общаться, чем с некоторыми))))

:D  :D  :D  это в чей огород камень? )

0

194

Вот именно дал слово  - обманул и отобрал автонамию.

Отобрал автономию. Уважаемый Блеро вы хоть представляете о чем говорите?
Как он мог отобрать автономию. Вы хотите сказать что Аджария на данный момент не является автономной республикой?
не надо сказок рассказывать и баломутить народ
Дам 100% доказательства тому что Аджария является автономией и будет ей всегда
В Гиоргиевском тракте написано что в случае лишения аджарии автономии Россия и Турция имеют полное право ввести туда свои войска для защиты прав аджарского населения.
Войск так нет ни турецких и скоро не станет Российских так что автономия была есть и будет быть

Бачо не волнуйтесь так.

Как тут не волноватся если вы пишите элементарные веши с огромной ложью

В то время в Грузии весь гос.аппарат получал деньги ,мягко сказать не из своей казны.
А аджария всегда была донором.

Да это мои слова но Аджария в то время получала те же деньги что и весь грузинский гос аппарат и никаким донором она не была т.к. в то время ее саму надо было спонсировать т.к. казна не только федералов но и автономий была опусташена полностью

Ну куда больше - там только автономию упразднили ,
а в Абхазии и Ю.О. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УПРАЗДНИТЬ ?

Нет дорогой Блеро Абхазии и ЮО предлагают практически то что щас предлагает ЕС Косово. Т.е. практически полная независимость только с некоторыми НО

0

195

приветствую тебя Бачо))))) хоть мы и "грыземся" вечно, но с тобой лучше общаться, чем с некоторыми))))

От тебя эти слова приятнее всего слышать :D

так вот, по-поводу моей пропаганды! где ты ее увидел? я всего-лишь говорил истинную правду!

А откуда ты взял что твоя истиная правда это не есть пропаганда ;)

теперь по-поводу того, что ситуация в Абхазии будет аналогично аджарской! очередное бесперспективное предприятие! сколько раз можно тебе говорить, что в Абхазии был межэтнический конфликт, грузино-абхазская война! в Аджарии, где этнические грузины, абсолютно другая ситуация и другие проблемы! цветочные революции не способ решать свои отношения с Абхазией, это приведет только к широкомасштабным кровопролитным военным действиям! это абсолютно точно!

Дорогой Реалист, а кто сказал что Абхазкую проблему хотят решить по Аджарскому варианту. Все прекрастно знают что это совершенно две разных автономии и что налаживать отношения с каждой надо по разному. Кстати если бы не аккуратность гос аппарата Грузии в отношении и Аджарией то было бы точная копия грузино абхазкого конфликта. Той самой аккуратности как раз не хватало тмоу руководству и небыло бы никакого конфликта

суверенитет и независимость Абхазии ни при каких условиях не подлежит обсуждению и переговорам! предмет переговоров совершенно другой!

Какой? Ну давай те подробно об этом поговорим

в Абхазии "командовать" будут те, кому это положено! хватит ставить нам свои условия!

Я с вами полностью согласен. В Абхазии будут править те кого выберет ВСЕ коренное население Абхазии

мы на своей земле будем сами управлять своим государством!!!

Опять на 100% согласен. Мы все .... вернее я туда не вхожу так что Вы всекоренные жители Абхазии будете управлять Абхазией
Вот как вернутся туда все так и управляйте наздоровье

никогда, ни при каких условиях, медленно или быстро, Абхазия не войдет в состав Грузии! никогда!!

Никогда не говори никогда!!! :D

наш Президент! прошу любить и жаловать!)))))

А я с ним уже знаком :D
А вот наш президент
Прошу любить и жаловать

Отредактировано Бачо (2007-05-03 08:41:29)

0

196

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует от сухумских властей освободить троих грузинских студентов, задержанных в Гальском районе Абхазии два месяца назад. Об этом журналистам в Тбилиси 2 мая заявил парламентский секретарь и пресс-спикер президента Грузии Дмитрий Китошвили.

"Президент Грузии требует от сухумских властей немедленного и без всяких условий освобождения студентов, которые находятся в настоящее время в сухумском изоляторе", - заявил Китошвили. "Ивери Коршия, Давид Гачава и Коба Ригвава являются не задержанными а заложниками", - заявил пресс-спикер.

Пресс-спикер ознакомил журналистов с заявлением президента, где подчеркнуто, что если сепаратистские власти Абхазии не освободят студентов, правительство Грузии примет строжайшие меры для защиты своих граждан и представителей грузинской молодежи.

"Задержание студентов на территории Абхазии является криминальным фактом и продолжением криминальной политики, которую сухумские власти осуществляют в регионе", - заявил Китошвили.

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20070502/41922020.html

Я больше чем уверен что их никогда не освободят т.к. это 100% свиделтели того что проиходит в Абхазии. Как вибевают показания в Абхазии и как заставили этих молодых парней кливетать на себя и на других.
Если это все выльется то это слишком плохо для Сухуми и именно поэтому их никто не отпустит

0

197

Бачо . Почему вы Саакашвили называете своим президентом?
Вы гражданин России и Ваш президент  Путин В.В.

0

198

Я больше чем уверен что их никогда не освободят т.к. это 100% свиделтели того что проиходит в Абхазии. Как вибевают показания в Абхазии и как заставили этих молодых парней кливетать на себя и на других.
Если это все выльется то это слишком плохо для Сухуми и именно поэтому их никто не отпустит

возможно ты не прав Бачо, их освободят тогда, когда захваченный в плен Сигуа будет освобожден и отпущен домой! что касается этих студентов, то с моей точки зрения, это преступники, которые пытались совершить преступление, направленное против государственного строя Абхазия, эта провокация, спланированная грузинскими спецслужбами, имела цель осложнить ситуацию в канун выборов в парламент. куча студентов тогда думала решить вопрос по-аджарски, что очень глупо и достойно осуждения! в условиях неурегулированности конфликта, подобные действия "студентов", являются провокацией, напрвленной на дестабилизацию ситуации и возможному началу военных действий Грузии против Абхазии. а говорить им нечего Бачо! у вас в Грузии посмотрите что твориться с "правосудием", мне известно очень многое! никто их не заставлял, они давали показания, у них адвокаты, им предьявлено обвинение и никаких процессуальных нарушений здесь нет!все в рамках уголовного законодательства!

0

199

Нет дорогой Блеро Абхазии и ЮО предлагают практически то что щас предлагает ЕС Косово. Т.е. практически полная независимость только с некоторыми НО.

грузинское руковдство, да и вы все вместе взятые, категорически не приемлите Косовский вариант, что неоднократно заявлялось. какие НО? валюта, банк, армия, мвд, границы, таможня - вам, а нам- местные вопросы здравоохранения, культуры и т.д. и это вы называете независимостью в рамках Грузии? цинично просто ставить нам условия после всего, что произошло! это все равно, что Германия после капитуляции ставила бы свои условия Советскому Союзу! уровень автономии, о которой поет ваш президент, ниже той, которая была при союзе! никаких автономий, никакого вступления в состав Грузии в корне не может быть! забудьте это! у нас есть уже горький опыт этого, больше не хотим! что касается предмета переговоров, я неоднократно повторял, что урегулирование грузино-абхазского конфликта включает в себя заключение мирного договора и международных гарантий о ненападении Грузии на Абхазию; решение ряда гуманитарных проблем, в том числе беженцев! непременным условием мы считаем массовое возвращение нескольких сот тысяч абхазских махаджиров на свою Родину-Абхазию, которые также должны принимать активное участие в дальнейшем развитии Абхазии, укреплении ее государственности и независимости!

0

200

Бачо . Почему вы Саакашвили называете своим президентом?
Вы гражданин России и Ваш президент  Путин В.В.

Все верно дорогой Блеро.
Мой президент Путин В.В.

Но наш президент Саакашвили М.Н. :D  ;)

0

201

возможно ты не прав Бачо, их освободят тогда, когда захваченный в плен Сигуа будет освобожден и отпущен домой!

Значит я прав. Сигуа никогда не освободят так как его нет как зарегистрированного задержанного и находящегося в грузинской тюрьме человека.
Этого второго (прости не помню фамилии) которого задержали на хранение наркотиков уже отпустили и заметь он ни слова не сказал в свое оправдание типо что ему подбросили наркотики или что то в этом духе.

касается этих студентов, то с моей точки зрения, это преступники, которые пытались совершить преступление, направленное против государственного строя Абхазия,

Они все твое являются коренными жителями Абхазии и все трое жили и живут на территории Абхазии и то что они агетировали против "неподчинения" а если точнее говорить просто отказа от участия в выборах это ниесть то что имеет право сделат ькаждый гражданин цивилизованной страны но в связи с тем что Абхазия не является страной а является частичной другой страны то и законы писаны для нее по другому ;)

эта провокация, спланированная грузинскими спецслужбами, имела цель осложнить ситуацию в канун выборов в парламент.

Осложнить ситуацию? А что она там щас не сложная?
Ты знаешь дорогой Реалист моя поездка летом в Абхазию не планирует заезда в Гали и его район т.к. это есть самый криминогенный район на всем постсоветском пространстве.
В Гали ничего осложнять ненадо и тем более грузинским спецслужбам там и там людям тяжело жить пот таким криминогенным нажимом ставлеников сепарастичского режима

куча студентов тогда думала решить вопрос по-аджарски, что очень глупо и достойно осуждения!

Дорогой Реалист мы с вами уже говорили про "решение вопроса по Аджарски" и вы и я уверены на 100% что это не проканает в Абхазии так почему вы думаете что кроме нас с вами остальные все дураки? ТОчно так же об этом знают и знали те студенты и уверяю вас цель была совсем другая

а говорить им нечего Бачо! у вас в Грузии посмотрите что твориться с "правосудием", мне известно очень многое! никто их не заставлял, они давали показания, у них адвокаты, им предьявлено обвинение и никаких процессуальных нарушений здесь нет!все в рамках уголовного законодательства!

Есть и очень даже есть. Если они начнут рассказывать и если это будет какая нибудь международная арена то это будет очень плачевно для сепаратистов т.к. их могут прировнять к террористам т.е. захватчикам заложников и вымогателей а это уже очень плохо
А насчет адвакатов то это вы конечно пошутили. Я от души посмеялся

грузинское руковдство, да и вы все вместе взятые, категорически не приемлите Косовский вариант, что неоднократно заявлялось.

да что вы говорите. Кто это вам сказал что косовский вариант неприемлем для Грузии
Очень даже приемлен. Помните когда Россия во все горло кричала что если вариант ЕС по отношению Косово будет приянт то его же надо будет принять и для ЮО и Абхазии и прдолжалось это утверждение очень долго но когда министр иностранных дел Грузии сказал что Грузия готова применить косовский вариант и на Абхазии но только при 100% выполнении его т.е. как в Косово так и в Абхазии то Грузия согластна и тут случилось ЧУДО Россия начила говорить что если признают Косово независимым то это может распростронятся и на Абхазию т.е. понимешь как резко перешли от одного к другому. Сперва говорили про разработаный план ЕС для Косово а потом уже про независимость.
Косовский план ЕС хорош и для Абхазии но он никак не устраивает Россию а т.к. России плевать на мнение Абхазии а Россия является тем кто все рулит в Абхазии то и решать матушке. Вот так

какие НО? валюта, банк, армия, мвд, границы, таможня - вам, а нам- местные вопросы здравоохранения, культуры и т.д. и это вы называете независимостью в рамках Грузии?

Стоп!
Валюты у вас нет так что валюта полюбому едина тем более предлагали что раз абхазкий язык признаю одним из госудасртвеных на валюте указывать надписи и на абхазком т.е. в валюте есть места соприкосновения
Банк будет ваш т.е. вся банковская система автономии будет передана властям Абхазии
Армия - вот тут уж извените. Армия это не игрушки и она должна быть едина по всей территории страны
МВД - полностю подчиняется автономии
Границы - так же автономии
Таможня простите но это федеральное значение хотя его можно передать автономии но под контролем федералов
ну и все остальное что вы перечислили что этого мало для автономии
Скажите пожалуйста у какого региона России будет больше контроля чем у тойже Аабхазии

цинично просто ставить нам условия после всего, что произошло!

Условия вам ставит Россия а Грузия вам делает предложение о мире т.е. те условия как в них жить

0

202

Бачо Вы хотябы перечитали,что пишите.

Все верно дорогой Блеро.
Мой президент Путин В.В.

Но наш президент Саакашвили М.Н

Чей наш - Ваш и мой?

Ваши слова :

да что вы говорите. Кто это вам сказал что косовский вариант неприемлем для Грузии
Очень даже приемлен. Помните когда Россия во все горло кричала что если вариант ЕС по отношению Косово будет приянт то его же надо будет принять и для ЮО и Абхазии и прдолжалось это утверждение очень долго но когда министр иностранных дел Грузии сказал что Грузия готова применить косовский вариант и на Абхазии но только при 100% выполнении его т.е. как в Косово так и в Абхазии то Грузия согластна и тут случилось ЧУДО Россия начила говорить что если признают Косово независимым то это может распростронятся и на Абхазию т.е. понимешь как резко перешли от одного к другому. Сперва говорили про разработаный план ЕС для Косово а потом уже про независимость.
Косовский план ЕС хорош и для Абхазии но он никак не устраивает Россию а т.к. России плевать на мнение Абхазии а Россия является тем кто все рулит в Абхазии то и решать матушке. Вот так

Валюты у вас нет так что валюта полюбому едина тем более предлагали что раз абхазкий язык признаю одним из госудасртвеных на валюте указывать надписи и на абхазком т.е. в валюте есть места соприкосновения
Банк будет ваш т.е. вся банковская система автономии будет передана властям Абхазии
Армия - вот тут уж извените. Армия это не игрушки и она должна быть едина по всей территории страны
Таможня простите но это федеральное значение хотя его можно передать автономии но под контролем федералов
Скажите пожалуйста у какого региона России будет больше контроля чем у тойже Аабхазии
После внимательного изучения современной истории Косово, его сегодняшних реалий и с учетом переговоров со сторонами, я пришел к выводу, что единственным жизнеспособным вариантом для Косово является независимость под надзором международного сообщества в течение первоначального периода", - говорится в докладе. Спецпредставитель генсека ООН подчеркнул также, что его предложения обеспечивают фундамент для будущего независимого края, в котором все общины смогут жить мирно и достойно/
Вместе с тем Ахтисаари считает, что интеграция края в состав Сербии "не является жизнеспособным вариантом". В представленном СБ ООН плане отмечается, что Косово будет многоэтническим обществом, которое будет осуществлять самоуправление через свои законодательные, исполнительные и судебные институты. Предложения предусматривают наделение края конституцией и правом на ведение переговоров, заключение международных соглашений и вступление в международные организации.
Спецпредставитель генсека ООН рекомендует наделить Косово собственной национальной атрибутикой, в том числе дать ему возможность иметь флаг, герб и гимн.

И где вы слышали что план упоминает о Сербии с ее армией и таможней?

ЕЭС И США ПОДЧЕРКИВАЮТ что данный план только для Косово и где
вы читали что Россия потдерживает этот план ?
Не лукавте.

0

203

Блеро читай внимательно
МОЙ т.е. лично мой президент т.е. как гражданина РФ явряется Путин В.В.
а НАШ т.к. наш грузинский президен т.е. наш всех грузин является Саакашвили М.Н.
теперь я надеюсь понятно

План Ахтисаари так же упоминает об обязаности Коково вернуть всех обсолютно всех беженцев в свои дома на всей территории Косово
В Косово албанцев около миллиона человек а сербов если даже вернуть всех беженцев то около 200 000 человек т.е. большинство населения все равно албанцы а в Абхазии большинство грузин (даже щас не возвратив всех беженцев) так что для сепаратистов возврат беженцев это смерть.
И вот именно из за этого сепаратистам выгодно война а не мир даже по примеру косовского варианта

0

204

Бачо
Опять лукавите.
После признания независимости в Абхазию могу вернутся все.
Такой принцип предлагает план Ахтисаари  для Косово и
как видно из ваших слов, Вы также согласны поступить и в Абхазии ?
А как же о неделимости Грузии ?
И когда Россия соглашалась с этим планом для Косово  и Вбхазии ?
Ответте ,только конкретно а не обшими словами и Вашими догадками.

0

205

Бачо
Если у Вас два президента - кто Вам милее.
Не боитесь раздвоения личности.

0

206

Значит я прав. Сигуа никогда не освободят так как его нет как зарегистрированного задержанного и находящегося в грузинской тюрьме человека.
   то что они агетировали против "неподчинения" а если точнее говорить просто отказа от участия в выборах это ниесть то что имеет право сделат ькаждый гражданин цивилизованной страны но в связи с тем что Абхазия не является страной а является частичной другой страны то и законы писаны для нее по другому ;)
Осложнить ситуацию? А что она там щас не сложная?
Ты знаешь дорогой Реалист моя поездка летом в Абхазию не планирует заезда в Гали и его район т.к. это есть самый криминогенный район на всем постсоветском пространстве.
В Гали ничего осложнять ненадо и тем более грузинским спецслужбам там и там людям тяжело жить пот таким криминогенным нажимом ставлеников сепарастичского режима
Дорогой Реалист мы с вами уже говорили про "решение вопроса по Аджарски" и вы и я уверены на 100% что это не проканает в Абхазии так почему вы думаете что кроме нас с вами остальные все дураки? ТОчно так же об этом знают и знали те студенты и уверяю вас цель была совсем другая
  Если они начнут рассказывать и если это будет какая нибудь международная арена то это будет очень плачевно для сепаратистов т.к. их могут прировнять к террористам т.е. захватчикам заложников и вымогателей а это уже очень плохо
А насчет адвакатов то это вы конечно пошутили. Я от души посмеялся
Условия вам ставит Россия а Грузия вам делает предложение о мире т.е. те условия как в них жить

первое, что хочу сказать, у меня сомнения в искренности сказанного тобою, у меня мысль, что вместо тебя, писал другой. у тебя другой стиль общения, а здесь явные признаки нескрываемой враждебности! вы снова возвращаетесь к оскорблениям, обзываете нас террористами, сепаратистами и т.д. ну чтож слушай тогда ответ!
информация о Сигуа в полном обьеме передана Грузией, ее спецслужбами, Абхазской стороне в обмен на выдачу преступников и уголовников-студентов Грузии. читайте хотябы своих же!
Абхазия - страна, а не частичка фашистской Грузии, никогда ею не была и не будет! грузинский фашизм нужно искоренять самым жестким способом! во всех исторических источниках об Абхазии говориться как о стране, открой пошире свои глаза, ярого экстремиста! как ты еще с такими мыслями собираешся ехать в Абхазию, просто уму не постижимо, это верх цинизма! я желаю, чтобы ты не вляпался там в неприятную историю, в которой тебе не помогут даже твои родственники!
что за демогогия, самый криминогенный район в мире? что за несусветная чушь! криминогеннее Зугдиди, да и всей Грузии ничего нет и в помине, все мы это знаем!!!да и в Галском районе есть криминал, никто не отрицает, но он не больше чем в соседнем государстве Грузии!!! если бы грузинские террористы и фашисты оставилибы в покое местных мегрелов, они жили бы спокойно! они хотят быть полноправными гражданами Абхазского Государства, но нацистская Грузия им не дает покоя, потому что автоматически отпадает вопрос беженцев, что является для псевдодемократического Грузинского Государства картой в игре, им наплевать на своих соплеменников, лишбы их никогда неосуществимые мечты! Абхазское Руководство делает все, чтобы они активно интегрировались в Государственное пространство Абхазии, однако мегрелы боятся возмездия от грузинских неонацистов!
я тебе еще раз говорю, что им нечего рассказать, этим ублюдкам! я очень был против того, чтобы этих слюнтяев отпустили, их надо было сурово наказать, но раз наше руководство так решило, значит это правильно, им видней!
для вас, грузин, слово адвокат, как и все остальное, вызывает смех, вам не привыкать убивать женщин, детей , стариков, да и молодых людей, просто так, потому что они абхазы! мы это помним! и учтем во всем! и не надо иронизировать и унижать нас, в конце концов, ты что думаешь, у нас полный беспредел и нам чуждо все? Ты не знаешь Абхазию и если когда-нибудь узнаешь, тебе не хватит смелости сказать правду, что Абхазия состоялась как Независимое Государство, ты все равно будежь говорить о нас в унизительно-пренебрижительном тоне! это ваш стиль и образ мышления!
косовский вариант подразумевает независимость полную от Сербии! для Абхазии  он приемлем только с точки зрения полной независимости! у нас другие причины конфликта!  Абхазия - это суверенное независимое государство! все остальное я комментировать не буду, т.к. это не относиться к Абхазии! скажу лишь одно! Абхазия, как суверенное государство обладала, обладает и будет обладать всеми ее атрибутами, начиная с армии заканчивая валютой! тот, кто попытается все это нарушить, будет жестоко и беспощадно уничтожен!!!

0

207

я очень сильно огорчен поведением Бачо! у вас либо очередной приступ антиабхазской истерии на грани психоза, либо это истинная ваша точка зрения, я бы сказал ядовитая по отношению к Абхазскому народу, и не надо оправданий, типа мои "родственники", "друзья" абхазы и т.д. я верил, что Бачо стал более терпимым, уважительным, но последний пост меня очень разозлил! если тебе будет приятно общаться в таком тоне, то пожалуйста!

0

208

и что за цирк устроил в Тбилиси этот полуумок Саакашвили? хотябы почитайте мнения Саломэ Зурабишвили и Пааты Закареишвили! во всяком случае, они излагают правильные мысли, которые абсолютно не соответсвуют той лжи, которую несет самый известный грузинский клоун!

0

209

Бачо
Опять лукавите.
После признания независимости в Абхазию могу вернутся все.

А вы сами то в это верите?
Я больше чем уверен что после признания не то что вернут беженцев а проживающих на данный момент там грузин выгонят оттуда а со временем и с местными абхазами поступят так же как в свое время поступили с махаджирами

Такой принцип предлагает план Ахтисаари для Косово и
как видно из ваших слов, Вы также согласны поступить и в Абхазии ?
А как же о неделимости Грузии ?

А кто сказал что Сербия будет делима после плана Ахтисаари?
вы хорошо прочитали тот самый план? Там о полной независимости нет ни слова. Да согласен что в принципе то что предлагает Ахтисаари это есть нечто иное как независимость но случаи между Косово и Абхазией немного разные и я вам уже приводил пример с численностью населения в Абхазии и в Косово

И когда Россия соглашалась с этим планом для Косово и Вбхазии ?

Ну конечно тут вы правы. Официлаьная Россия ни разу не давала согласия, но высказывания тех или иных политиков что если данный план будет утвержден для Косово то его можно применить и для Абхазии и даже от первого лица были не раз высказаны данные слова

Бачо
Если у Вас два президента - кто Вам милее.
Не боитесь раздвоения личности.

Милее?
Скажу вам так ни один. Если бы не знал тех отрицательных качеств что одного что другова то милы ли были оба :D

0

210

первое, что хочу сказать, у меня сомнения в искренности сказанного тобою, у меня мысль, что вместо тебя, писал другой. у тебя другой стиль общения, а здесь явные признаки нескрываемой враждебности! вы снова возвращаетесь к оскорблениям, обзываете нас террористами, сепаратистами и т.д. ну чтож слушай тогда ответ!

Уважаемый Реалист! За каждым своим словом готов подписаться что это я писал и что это мое личное мнение. Оскорблять я никого не оскорблял а если кого и назвал сепаратистами фашистами и террористами то это относится к тем же людям кого вы называете (см. цитату ниже)

если бы грузинские террористы

а не частичка фашистской Грузии

грузинский фашизм нужно искоренять самым жестким способом!

если бы грузинские террористы и фашисты оставилибы в покое местных мегрелов

И это все ваши слова
И кстати еще про слова. Я вам еще и в другой теме сделаю замечание (как администратор и как кавказец) и тут напомню. Прошу тот тон с которым мы тут с вами разговариваем не переносить на других участников форума и тем более на девушек!!! :angry:
Не престало кавказкому мужчине грубить дамам :angry:
Как мы с вами тут разговариваем это одно дело мы мужики и разберемся а с девушками другое дело

информация о Сигуа в полном обьеме передана Грузией, ее спецслужбами, Абхазской стороне в обмен на выдачу преступников и уголовников-студентов Грузии. читайте хотябы своих же!

не о Сигуа а о втором и передана не только информация но и он сам
А Сигуа ни кто не заявлял что он находится у Грузинской стороны

Абхазия - страна, а не частичка фашистской Грузии, никогда ею не была и не будет!

ну насчет это вы зря слова на ветер бросаете а вот насчет не будет это громко сказано

грузинский фашизм нужно искоренять самым жестким способом!

Согласен на 100%

как ты еще с такими мыслями собираешся ехать в Абхазию, просто уму не постижимо, это верх цинизма!

Не просто собераюсь а собераюсь еще и погулять хорошенько

я желаю, чтобы ты не вляпался там в неприятную историю, в которой тебе не помогут даже твои родственники!

Ну если Бог милует и на дороге по попадутся такие же националисты как ты то я думаю отпуст проведу отлично

что за демогогия, самый криминогенный район в мире? что за несусветная чушь! криминогеннее Зугдиди, да и всей Грузии ничего нет и в помине, все мы это знаем!!!да и в Галском районе есть криминал, никто не отрицает, но он не больше чем в соседнем государстве Грузии!!!

Да согласен с вашими замечаниями. В Грузии есть 2 криминогенных района это Зугдидский и Гальский

Абхазское Руководство делает все, чтобы они активно интегрировались в Государственное пространство Абхазии, однако мегрелы боятся возмездия от грузинских неонацистов!

И именно поэтому в Гальских Очамчирских школах хотят запретить обучение на родных языках

0

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Грузино-абхазские отношения