Интересно, а что будут грузины делать с абхазами если власть в аАбхазии вернут? Судя по настроениям битыми будут уже абхазы. Как они будут жить зная что рядом сотни тысяч людей, которые их нелюбят? Абхазам судя по риторике отводится роль японских айну.
Грузино-абхазские отношения
Сообщений 271 страница 300 из 433
Поделиться2722007-07-26 23:30:02
Интересно, а что будут грузины делать с абхазами если власть в аАбхазии вернут? Судя по настроениям битыми будут уже абхазы. Как они будут жить зная что рядом сотни тысяч людей, которые их нелюбят? Абхазам судя по риторике отводится роль японских айну.
Не могу привести весомых аргументов....Но чисто из субъективных ощущений....
Скорее всего, ничего с абхазами делать не будут... Потому что помимо патриотизма и всего прочего, присутствуют еще и соображения экономики и геополитики.... И все рано или поздно устаканится..
... Другое дело, как дорого это будет стоить.
Да и "не любят" - понятие тоже относительное....
Поделиться2732007-07-27 00:01:03
Устаканиться понятие временное. В Югославии тоже всё нормально было до поры.
Поделиться2742007-07-27 00:06:18
Устаканиться понятие временное. В Югославии тоже всё нормально было до поры.
Хм... ты имеешь в виду Югославию до... или нынешнюю?
Поделиться2752007-07-27 00:10:29
С абхазами ничего не будет и никто их не тронет и в доказательство тому можно привести пример того что в остальной Грузии живет очень много абхаз и причем живут они не так как в Абхазии грузин кучками а живут как им всдумается и как захочется и их никто не притесняет
Поделиться2762007-07-27 00:39:42
Я имею в виду Югославию а сейчас это Сербия, Черногория, Босния,Хорватия,Словения и Македония. Что касается того что абхазов никто не притесняет то это мне не известно. Просто на других форумах дискуссия не такая доброжелательная и миролюбивая(например http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.p...e&page=6&did=1).
Просто хотел получше узнать в чём суть конфликта. Почему абхазы так взъелись на грузин и все взяли российские паспорта. Я только сейчас понял что вообще не понимаю что произошло и происходит и как всё было. Почему с Чечнёй Россия воюет понятно, а абхазы с грузинами - нет.
Поделиться2772007-07-27 00:43:47
Почему с Чечнёй Россия воюет понятно, а абхазы с грузинами - нет.
Уважаемый а давайте наснес все с обратного
Хотелось бы узнать что вам известно о конфликте России и Чечни и уж потом я вам сразу же расскажу про конфликт между абхазами и грузинами
Кстати меня Бачо зовут
Просто на других форумах дискуссия не такая доброжелательная и миролюбивая
Мы тем и отличаемся от других что мы не позволяем никому напрягать обстановку на форуме
тут люди для того что бы общаться а не воевать
Поделиться2782007-07-27 00:54:47
Я думаю слишком долго писать о том что мне известно про Россию и Чечню, но думаю я не сильно ошибусь если скажу что чеченцы этнически и культурно далеки от русских. Но то что я почерпнул об абхазах, в основном с грузинских сайтов, говорит что различие между грузинами и абхазами не также велико, как между русскими и чеченцами.
Поделиться2792007-07-27 01:30:13
greed, давайте по порядку....
Во-первых, спасибо, что отметили доброжелательность наших посетителей... В некотором роде это - наша фишка....
Далее... Что касается Югославии и иже с ней... не забывайте, что это - во многом искусственное образование, долгое время державшееся исключительно на личном авторитете Тито... К тому же, даже во времена существования соцлагеря Югославия всегда стояла особняком и выделялась из круга других государств Варшавского договора... Изначально ее образование было большой ошибкой, ибо НЕЛЬЗЯ смешивать народы столь разных национальностей и религий.... В этом плане Хантингтон прав на все 100%...
... Что касается опыта России в Чечне.... Ситуация примерно равнозначна югославской... Но Россия забыла, что она уже - не Советский Союз... Т.е. нет той мощи и возможностей для манипулирования... и к тому же, она закрыла глаза на опыт кавказских войн.... чего просто нельзя было делать...
(кстати, если хотите - сделаем отдельную тему о Чечне)
... что же до Грузии и Абхазии - то истоки конфликта несколько иные... и решение найти сложно, поскольку опереться не на кого...
... уже давно отмечено противоречие между двумя фундаментальными принципами международного права: правом народов на самоопределение и правом государств на сохренение территориальной целостности и невмешательство во внутренние дела.... а поскольку ни Грузия, ни Абхазя не являются, скажем так, абсолютно независимыми игроками на международной арене, то возникают определенные противоречия..
... как может та же Грузия прислушаться к мнению России, не решившей свои собственные проблемы в Чечне?... и как может та же Европа говорить о сепаратизме, памятуя о Каталонии, Северной Ирландии и иже с ними....
... я, наверное, не устану повторять, что все решит время и воля... потому что по поводу этого конфликта я слышала мнения людей, которые не анализировали его, а которые его ПЕРЕЖИЛИ... и они - чертовски противоречивы....
Поделиться2802007-07-27 02:03:24
В целом всё конечно верно. Не дуаю что стоит заводить особую тему для Чечни. Этот вопрос меня не особо интересует, поскольку там примерно всё ясно с национально-релегиозными чувствами, но полная неясность с политическими группировками и их закулисной игрой. Решения этому вопросу нет. Что касается Югославии, то надо отметить что серб от хорвата отличается только религией. Выходит этого хватает несмотря на этническое родство. Я просто так и не понимаю что произошло в Абхазии и почему сепаратисты смогли выгнать грузин, когда число и тех и других по порядку величины одинаково. И непонятно откуда взялись "пропитанные на метр кровью пляжи Сухуми" , если там один народ.
Я могу судить только по открытым источникам информации. И там нет и намёка на то что всё утрясётся. Россия отмалчивается. Грузия готовит с США спецназ. И кроме военного решения конфликта ничего не светит. Если только грузины надеются на то что абхазы сдохнут с голода или, не дождавшись помощи из России, вернуться в состав Грузии.
P.S. К мнению России надо прислушиваться только как к волеизъявлению, но никак не объективному суждению(по крайней мере сейчас).
Поделиться2812007-07-27 02:09:54
Я уже просто вынуждена бежать спать.... поэтому отвечу завтра...
Единственное, чего не могу не отметить прямо сейчас, это фразы "серб от хорвата отличается только религией. Выходит этого хватает несмотря на этническое родство"....
... религия - это более чем достаточно, ибо разница не только в том, кто и кому молится, но и в общем укладе жизни, традициях и подходах!!!!!!!!
... завтра продолжим....
Поделиться2822007-07-28 21:53:29
Я просто так и не понимаю что произошло в Абхазии и почему сепаратисты смогли выгнать грузин, когда число и тех и других по порядку величины одинаково.
Население Абзазии на момент воны составляло прирмерно вот такие цифры
около 70% Грузины
около 15% абхазы
около 5% армяне
10% евреи греки русские т.д.
Так о какой одинаковости вы говорите?
Плюс надо принять во внимание тот факт что Абхазия это всего лишь часть всей Грузии т.е. сепаратистов было примерно 0,10% от всего грузинского населения (все цифры сильно приблизиртельны)
Тк что мягко Грузия воевала с Россией а сепаратисты прост опришли на готовое
И непонятно откуда взялись "пропитанные на метр кровью пляжи Сухуми" , если там один народ.
Вы помните как началась вторая компания в Чечне?
Да да именно с того что чеченским сепаратистам стало мало своей землир и они вторглись в Дагестан взорвав при этом два или три дома в Москве
Т.е. люди оказались просто дебилами которые не смогли насытится своей независимостью хотели захватить еще и Москву с Дагестаном
Если говорить нормальным языком то людям показали какие плохие чечены и что независимость им давать нельзя т.к. они дикари их надо покарить любыми путями
примерно тоже самое случилось в Абхазии
Как можно озлобить брата с братом
Т.е. растреляв несколько сотен человек и одни и другие вцепились в друг дурга а бунтеры спряталисбь на время и потом в нужный момент опять показались и мы имеем что имеем
Поделиться2832007-07-30 01:35:49
70% грузин - ? Я не спорю, а пытаюсь понять. По переписи 60-х годов абхазов ~ 60 тыс - так и получается. Но грузинов много больше. Как же они ушли? Я верю не в то, что Россия не помогала, но в то что эта помощь не так значительна.
Поделиться2842007-07-30 09:52:09
70% грузин - ? Я не спорю, а пытаюсь понять. По переписи 60-х годов абхазов ~ 60 тыс - так и получается. Но грузинов много больше. Как же они ушли? Я верю не в то, что Россия не помогала, но в то что эта помощь не так значительна.
Не так значительна?
Ну вот смотрите.
После распада СССР-Россия стала правоприемницей
Все вооружение и вся нормлаьно подготовленная армия отошла на территорию России
Т.е. у центральной Грузии практически небыло армии да и вооружение было минимальным. Откуда же оно (вооружение и армия) могло появится у сепаратистов? Причем территориально сепаратисты граничат только с Россией.
Когда в марте 93-го сепаратисты брали Сухуми применялась не только артилерия но и авиация (откуда?) причем если бы даже это было просто куплено на деньги доноров то этим (оружием) надо еще уметь пользоваться т.е. пилотов надо научить не только летать но и стрелять да еще что бы в цель попадать и орудия надо уметь наводить на цель.
И кстати еще так для информации. Все те кто воевал на стороне сепаратистов потом в будущем воевали против федералов в Чечне
И еще
Дудаев и Басаев награждены высшими наградами сепарастической Абхазии им присвоены высшие воинские звания а так же в честь их названы центральные улицы Сухуми. И еще для справки. Во время когда Дудаев и Басаев воевали против Грузии они были действующими офицерами Российской армии
Поделиться2852007-08-22 09:12:52
США могут согласиться с правом Абхазии и Южной Осетии на самоопределение - профессор Гарвардского университета
Североамериканский саммит, на котором обсуждалась, в частности, тема "Грузии в американо-российских отношениях", прошел в канадском Квебек 21 августа. Относительно проблемы Абхазии и Южной Осетии профессор экономики, почетный исследователь Центра Девиса Гарвардского университета, маршал Голдман отметил, что "это очень сложный вопрос". "Мы верим в право на самоопределение, поэтому мы не можем с порога заявить, что эти территории должны оставаться в составе Грузии. Насколько я понимаю, США в данной ситуации пытаются выдержать строго нейтральную позицию. Вашингтон готов дать слово всем сторонам и если станет ясно, что подавляющее число населения этих территорий за отделение, я подозреваю, США в принципе могут с этим согласиться, так как это происходит в случае с Косово", - отметил профессор, передает ИА "Осинформ" со ссылкой на радиостанцию "Свобода".
Прочитал эту статью и случааем попал на этот сайт ИА Осинформ
просмотря коментарии понял какой же необразованный (политически) народец там обитает
вот коментарии
ИРОНДАЕН
Теперь опять грызуны скажут, что Голдман резидент Джабеича...
21.08.2007 // 14:33Грузинский флаг - на самую высокую ёлку!
А что Пиндосии остается делать?! Чтобы быстрее принять Гюрджистан в НАТО, пиндосы заставят кекелов признать независимость Абхазии и Осетии и отказаться от своих территориальных притязаний. И таким образом решить территориальную целостность проспекта Руставели.
21.08.2007 // 14:33
Урщт
Да,давайте будем у Голдманов,Зюсов и Бронштейнов спрашивать,можно ли нам отделяться или нет...
21.08.2007 // 15:27
Бибо Отарович
Как и следовало ожидать -
Грузию, потихоньку, начинают загибать ))
К концу ноября загнут настолько
Что даже Мишико скажет "Кажется больно" ))
Главное, чтобы у них не наступило внезапное прозрение21.08.2007 // 15:28
ЗАРО
"Насколько я понимаю, США в данной ситуации пытаются выдержать строго нейтральную позицию".
итересно-бы спроить у господина Голдмана, как это он так умудрился с Луны на Землю свалиться, да еще живым остаться?
или США на самом деле заплясали по-другому?....
Теперь мой коментарий по этому поводу
Вашингтон готов дать слово всем сторонам и если станет ясно, что подавляющее число населения этих территорий за отделение,"
"как это происходит в случае с Косово"
Косово вернула в свои дома всех беженцев и после этого провело референдум что было зафиксированно международным сообществом. Т.е. г-н Маршал хотел сказать, что в случае если все люди в т.ч. и беженцы (подавляющее число населения этих территорий) будут согластны отделится от Грузии то только в этом случае США будет готово признать независимые республики.
Люди не читайте так как вам удобно и не делайте поспешных выводов
Поделиться2862007-08-22 20:47:16
приветствую всех!
Дорогой Бачо! говоря о процентном соотношении населения Республики Абхазия, проживавших на ее территории до начала грузинской агрессии, вы почему то умалчиваете о причинах, приведших к той демографической ситуации, которую мы имели до 1992 года, когда по переписи 1989 года абхазы составляли 18%, а грузины- 40%...населения Республики...19век- махаджирство абхазов, в результате чего сегодня только в Турции проживает 700 тысяч абхазов, больше чем на исторической Родине..кстати они насильственно изгнанные и по сей день являются гражданами Абхазии и имеют полное право на массовое возвращение на свою землю...с другой стороны, аннексия Абхазии после изгнания абхазов как со стороны Грузии, так и со стороны России( почитайте Церетели,Гогебашвили и др. как грузины заселяли Абхазию)..а в во времена Берия был создан "Госпереселенстрой", когда в массовом порядке из западной Грузии в Абхазию начали заселять грузин( мегрелов,сванов).вплоть до 1992, когда грузин в Абхазии официально по переписи 240 тысяч...вот вам и дисбаланс искусственно созданный..вот вам и причины конфлкта..извините, но абхазские дома, села и города после их изгнания занимали в том числе и грузины...махаджирам было запрещено возвращаться на Родину...сегодня у них есть такая возможность...все они массово получают наше гражданство..они имеют полное право на возвращение..пусть 700 тысяч абхазов в Турции, 100 тысяч абхазов в Абхазии, около 100 абхазов тысяч в странах ближнего востока, 30тысяч абхазов в России, 40 тысяч абхазов в Европе, плюс 200 тясяч русскоязычного населения Абхазии(греки,евреи,русские,армяне,эстонцы,изгнанные грузинами в период оккупации) и 240 тысяч грузин, то есть всех тех, кто причастен к судьбе Абхазии, проголосуют за независимость Абхазии! независимость останется незыблемой! пора понять, что Абхазия не будет частью Грузии никогда и это настолько очевидно уже сегодня, что даже и говорить не приходиться!
всем здоровья, мое уважение!
Поделиться2872007-08-22 22:51:31
Дорогой Реалист.
Очень рад твоему возвращению. Теперь в разделе политика станет более интерестнее т.к. появится вторая сторона т.е. другое мнение
да и вообще на форуме одним мужиком станет больше а то я тут совсем в одночестве
Теперь по существу
Насчет переселения мажанджиров это вы скажите спасибо комунистической России т.к. именно комукнистическая Россия отделла от Грузии территорию которая теперь является краснодарским краем и на той земле где щас хотят провести олимпийские игры и проживали те абхазы маханджиры которых депортровали и никакого отношения маханджиры к нынешней Абхазии не имеют.
потом абхазы маханджиры являются мусульманами в своем большинстве и нынешнее де факто правительство не так уж и жаждет возвращения маханджров на их историческую родину т.к. дезбаланс между христианами и мусульманами на первом же этапе станет пагубным для христиан и далее потом вообще коренные абхазы христиане вообще исчезнут
Да и сами жители Абхазии готовы помирится с грузнами нежели жить с абхазами маханджирами
А потом почему их должны возвращать на нынешную территорию Абхазии пусть возвращаются на свои коренные земли Сочи лазаревское Лоо Туапсе и т.д.
А вот насчет переселения и заселения Абхазии Грузными это тоже не совсем верная информация
Берия дествительно хотел заселить Абхазию преимущественно сванами (а вот менгрелы жили в Абхазии еще задолго до Берии) но у него ничего не получилось т.к. против сванов нет оружия и если сван что то не захочет то никто его не заставит это сделать
если вы хорошо помните историю то еще задолго до Берии существовало грузино абхазкое царство и как мы все понимаем оно не могло существовать и тем более называтся так без грузин
Ну а если быть реальным то данная ситуация притянута ушами к Косово и если прецендент будет то Абхазии все равно ничего не светит до тех пор пока она не предпример все шаги к независимости которые сделало Косово и один из этих шагов это возвращение всех вынужденых переселенцев
Поделиться2882007-08-23 12:28:05
Дорогой Реалист.
Очень рад твоему возвращению. Теперь в разделе политика станет более интерестнее т.к. появится вторая сторона т.е. другое мнение
да и вообще на форуме одним мужиком станет больше а то я тут совсем в одночествеТеперь по существу
Насчет переселения мажанджиров это вы скажите спасибо комунистической России т.к. именно комукнистическая Россия отделла от Грузии территорию которая теперь является краснодарским краем и на той земле где щас хотят провести олимпийские игры и проживали те абхазы маханджиры которых депортровали и никакого отношения маханджиры к нынешней Абхазии не имеют.
потом абхазы маханджиры являются мусульманами в своем большинстве и нынешнее де факто правительство не так уж и жаждет возвращения маханджров на их историческую родину т.к. дезбаланс между христианами и мусульманами на первом же этапе станет пагубным для христиан и далее потом вообще коренные абхазы христиане вообще исчезнут
Да и сами жители Абхазии готовы помирится с грузнами нежели жить с абхазами маханджирами
А потом почему их должны возвращать на нынешную территорию Абхазии пусть возвращаются на свои коренные земли Сочи лазаревское Лоо Туапсе и т.д.
А вот насчет переселения и заселения Абхазии Грузными это тоже не совсем верная информация
Берия дествительно хотел заселить Абхазию преимущественно сванами (а вот менгрелы жили в Абхазии еще задолго до Берии) но у него ничего не получилось т.к. против сванов нет оружия и если сван что то не захочет то никто его не заставит это сделать
если вы хорошо помните историю то еще задолго до Берии существовало грузино абхазкое царство и как мы все понимаем оно не могло существовать и тем более называтся так без грузинНу а если быть реальным то данная ситуация притянута ушами к Косово и если прецендент будет то Абхазии все равно ничего не светит до тех пор пока она не предпример все шаги к независимости которые сделало Косово и один из этих шагов это возвращение всех вынужденых переселенцев
Бачо, конечно же не соглашусь с тобой
во-первых никакого отношения к Грузии территория черноморского побережья Краснодарского края не имела, не имеет и не будет иметь никогда..эти байки Марики Лорткипанидзе оставьте..эту территорию издревле заселяли родственные абхазам причерноморские адыги..в период Абхазского царства они составляли одно целое..а после распада Абхазского царства и создания общего с грузинами государства, оно не называлось Грузией..это слишком молодой термин..оно тогда называлось царство абхазов и картвелов...
далее, махаджирство затронуло всю территорию нынешней Абхазии ..много у нас дальних родственников, однофамильцев, которых выселяли в Турцию из Очамчирского района..махаджирство затронуло всех абхазов, от Сочи до Очамчиры...(почитай Дзидзария, Инал-ипа)...наше законное единственное Абхазское правительство в Сухуми не только желает, но принимает ряд конкретных шагов по их возвращению на историческую Родину..в Сухуми строятся высотки для них, жильем обеспечат ,работой и т.д. и мы народ единый, один язык,одна культура, мы очень их любим...ислам не имеет значения...это ваши выдумки...помириться с грузинами надо, но при чем тут наши абхазские братья из Турции? мы сделаем все, чтобы они в большинстве своем вернулись в свои очаги, откуда их изгоняли..это Очамчира, Гульрипш, Сухум, Эшера,и т.д.
переселение было и в массовом порядке..слишком много документов по этому поводу...а сван переселили, причем заселили их в дома греков, которых Берия выселил из Абхазии поголовно...и сванов тот же Берия заставил..не переселились бы, их ждала бы участь чеченцев, балкарцев и др.депортированных..
Косово прецендент, но у нас свой случай..независимо от решения по Косово, Абхазия будет независимой...признание Косова ускорит процесс признания Абхазии, вот и все....другого пути нет и не будет...
Поделиться2892007-08-23 13:02:33
Вся это речь похожа на речь фантазера или мечтателя, а не реалиста…
Поделиться2902007-08-23 13:03:31
Дорогой Реалист я и не сомневался что ты несогласишся
Насчет неотношения Грузии к тому же Сочи зря вы так. Вы знаете как поговаривают в правительстве России щас. не будь у нас проблемы с Сочи мы бы уде давно вернули бы себе Крым. Точно так же как в свое время Хрущев подарил Крым своей жене хохлушке так же подрарено было Сочи и его окраины и точно так же как с Крыма стали выселять крымских татар так же тогда выселили оттуда махаджиров
А вот насчет как оно тогда называлось Грузия и Грузино Абхазкое царство не имет значения.
наше законное единственное Абхазское правительство
ну тут могу с вами поспорить
как же правительство в изгнании которое теперь не в изгнании а на территории Абхазии руководит частью Абхазии
наше законное единственное Абхазское правительство в Сухуми не только желает, но принимает ряд конкретных шагов по их возвращению на историческую Родину..в Сухуми строятся высотки для них, жильем обеспечат ,работой и т.д.
Дорогой Реалист я был в Абхазии и причем недавно (ты в курсе о моей поездке) и могу сказать следующее. Никаких новостроек не строится, жильем если и обеспечат то только тем которое бросили беженцы а уж про работу ты мне не рассказывай ЕЕ (работы) в признаной Грузии в которую приходят миллиардные инвестиции не так уж легко найти а в Абхазии где годовой бюджет страны составляет несколько миллионов долларов о какой работе можно говорить и могу еще сказать то что не многие даже супер аля патриоты решатся бросить все и вернутся на историческую родину в никуда и начать все с нуля там где это сделать невозможно
и мы народ единый, один язык,одна культура, мы очень их любим...ислам не имеет значения...это ваши выдумки.
Занчит насчет языка и ты и я прекрастно знаем что язык имеет отличия и что большинство маханджирой уже говорят на турецком незнаю родного языка
культура может быть даже спорить не буду незнаю
а вот насчет ислама, то и я против него нчиего не имею (у меня самый близкий друг мусульманин) но настроения в абхазии именно такие что у просто люда что у правительства
В Абхазии православные с григорянами не могут ужиться а ты говоришь христиане с мусульманами
помириться с грузинами надо, но при чем тут наши абхазские братья из Турции?
ну вот тольо не надо делать вид что ты не понимаешь
Грузины и Абхазы всегда будут ближе нежели Абхазы и Маханджиры
Косово прецендент, но у нас свой случай..независимо от решения по Косово, Абхазия будет независимой...признание Косова ускорит процесс признания Абхазии, вот и все....другого пути нет и не будет...
ну насчет признания мы не раз обсуждали но вот ниразу ты мне так и не дал ответа кто же осмелится признать Абхазию?
Отредактировано Бачо (2007-08-23 13:24:23)
Поделиться2912007-08-23 15:31:04
Дорогой Реалист я и не сомневался что ты несогласишся
Насчет неотношения Грузии к тому же Сочи зря вы так. Вы знаете как поговаривают в правительстве России щас. не будь у нас проблемы с Сочи мы бы уде давно вернули бы себе Крым. Точно так же как в свое время Хрущев подарил Крым своей жене хохлушке так же подрарено было Сочи и его окраины и точно так же как с Крыма стали выселять крымских татар так же тогда выселили оттуда махаджиров
А вот насчет как оно тогда называлось Грузия и Грузино Абхазкое царство не имет значения.наше законное единственное Абхазское правительство
ну тут могу с вами поспорить
как же правительство в изгнании которое теперь не в изгнании а на территории Абхазии руководит частью Абхазиинаше законное единственное Абхазское правительство в Сухуми не только желает, но принимает ряд конкретных шагов по их возвращению на историческую Родину..в Сухуми строятся высотки для них, жильем обеспечат ,работой и т.д.
Дорогой Реалист я был в Абхазии и причем недавно (ты в курсе о моей поездке) и могу сказать следующее. Никаких новостроек не строится, жильем если и обеспечат то только тем которое бросили беженцы а уж про работу ты мне не рассказывай ЕЕ (работы) в признаной Грузии в которую приходят миллиардные инвестиции не так уж легко найти а в Абхазии где годовой бюджет страны составляет несколько миллионов долларов о какой работе можно говорить и могу еще сказать то что не многие даже супер аля патриоты решатся бросить все и вернутся на историческую родину в никуда и начать все с нуля там где это сделать невозможно
и мы народ единый, один язык,одна культура, мы очень их любим...ислам не имеет значения...это ваши выдумки.
Занчит насчет языка и ты и я прекрастно знаем что язык имеет отличия и что большинство маханджирой уже говорят на турецком незнаю родного языка
культура может быть даже спорить не буду незнаю
а вот насчет ислама, то и я против него нчиего не имею (у меня самый близкий друг мусульманин) но настроения в абхазии именно такие что у просто люда что у правительства
В Абхазии православные с григорянами не могут ужиться а ты говоришь христиане с мусульманамипомириться с грузинами надо, но при чем тут наши абхазские братья из Турции?
ну вот тольо не надо делать вид что ты не понимаешь
Грузины и Абхазы всегда будут ближе нежели Абхазы и МаханджирыКосово прецендент, но у нас свой случай..независимо от решения по Косово, Абхазия будет независимой...признание Косова ускорит процесс признания Абхазии, вот и все....другого пути нет и не будет...
ну насчет признания мы не раз обсуждали но вот ниразу ты мне так и не дал ответа кто же осмелится признать Абхазию?
так называемое правительство в изгнании руководит не частью Абхазии, а 3 сванскими селами в Верхней части кодорского ущелья...пока это группировка там сидит, никаких переговоров не будет!
если ты был в Сухуме, то ты должен был обратить внимание на многоэтажный дом по улице Эшба, такой же дом на улице Лакоба и в новом районе..эти три дома пока..они были не достроены еще до войны..сейчас их практически восстановили..лично был там и разговоривал с одним из репатриантов...
тот хочет работать, работает..есть средний бизнес, фермы, некоторые производства, курорты и т.д. в Абхазии люди живут неплохо..не нужно утрировать...
никаких отличий язык не имеет..ты не можешь вообще рассуждать на эту тему, т.к. ты не знаешь абхазского языка...я свободно разговариваю с турецкими абхазами и даже с абазинами из Турции, чей язык смешан с черкесским, но мы понимаем и разговариваем на абхазском..и не большинство..все с кем общаюсь, молодые..у меня много друзей в Турции из числа махаджиров..я знаю эту проблему на все 100...поверь мне..
не нужно снова искусственно нагнетать абхазо-армянский конфликт..его нет и не будет..абхазы один народ, независимо от веры..абхазы не настолько христиане, чтобы говорить об этом..в основе лежит апсуара и традиции..нас не разделить вам..турецкие абхазы нам ближе по всем параметрам...мегрелы близки в силу соседства Мегрелии с Абхазией, этнически мы совершенно разные народы, родственные связи не имеют отношения к этногенезу...
признает Абхазию первой Россия и затем пойдет волна..хотя я хотел бы, чтобы первой нас признала Грузия, это было бы правильно с ее стороны..хотя для нас это не принципиально..
Поделиться2922007-08-23 22:31:11
так называемое правительство в изгнании руководит не частью Абхазии, а 3 сванскими селами в Верхней части кодорского ущелья..
ну три не три но я думаю что пока она там чем то и руководит то де факто влястям это большой геморой
пока это группировка там сидит, никаких переговоров не будет!
Странно а кому больше нужны данные переговоры? Помоему как раз Абхазии они больше нужны нежели Грузии. на данных переговорах до мирового сообщества от абхазкой стороны хоть что то доходит (в смысле информации) а без переговоров абхазиря изолированна а Грузия ир так и так может донести свою информацию до всех в т.ч. и до России
если ты был в Сухуме, то ты должен был обратить внимание на многоэтажный дом по улице Эшба, такой же дом на улице Лакоба и в новом районе..эти три дома пока..они были не достроены еще до войны..сейчас их практически восстановили..лично был там и разговоривал с одним из репатриантов...
Вот рядом сидит супруга и я у нее переспросил про новостройки видалели она что то подобное и она дествительно говорит что недалеко от рынка правда строится дом но цены в нем просто офигеть и строится он вовсе не для репатриантов а для продажи но кто там что то купит непонятно
тот хочет работать, работает..есть средний бизнес, фермы, некоторые производства, курорты и т.д. в Абхазии люди живут неплохо..не нужно утрировать...
Люди живут неплохо?
давай вот только не будем сказки рассказывать
милиционер по званию майор получает 1500 руб в месяц это при стоимости батона хлеба 10-13 руб
Люди если и что то получают то только от продажи мандаринов орехов и другой сельскохозяйственной продукции а те кто ближе к Российской границе еще могут что то делать на приезжих
Еще ты случаем не расскажешь почему на оз. Рица Анкваб закрыл все кафе и рестораны. А я тебе скажу почему. Потому что люди просто наживались на туристах продавая им чуть ли не крысятину вместо шашлыка
А еще могу рассказать как люди делают бизнес на россиянах продавая им трофейные дома но случайно умалчивая тот факт что не гражданину абхази недвижимость в Абхазии покупать по закону запрещено и человек не знающий этого плдятит 10-15 тыс долларов за тот ил иной дом в итого получает шиш а некоторые благодарят Бога за то что остаются живы после таких сделок
И обартного мне ты не докажешь т.к. это все я слышал своими ушами от тех кто проедлывает такие мохинации
Так что бизнес в Абхазии если и есть то уж настолько скудный что уверяю никто никогда не приедет туда жить из цивилизованных стран
не нужно снова искусственно нагнетать абхазо-армянский конфликт..его нет и не будет
нет и ине будет
А это мы скоро увдим своими глазами. Абхазкие армяне уже просят более 30 мест в парламенте абхазии и это толкьо щас а что будет потом. И кстати я не очень в курсе а сколько вообщзе в парламенте дупутатов?
И очень интеретсно ты что никогда не слышал высказывания хаджимбы о армянах прожвающих в Абхазии а Хаджимба это 40-45% голосов населения Абхазии. А еще скажу вот что. В скором будущем будет большая миграция армян с краснодарского края Скоро олимпиада и уже Ткачев отнимает большинство собственности в Адлере Сочи и т.д. и как ты думаешь куда поедут эти армяне естественно в Абхазию и потом посомтрим какие хорошие отношения у вас дальше будут
И расскажи мне еще сколько щас абхазов сколько щас армян на территории Абхазии
насколько мне зветно то армян минимум в 2 раза больше
признает Абхазию первой Россия и затем пойдет волна..
И почему же Россия ждет вот уже 15 лет ?
Отредактировано Бачо (2007-08-23 22:44:20)
Поделиться2932007-08-24 18:36:56
так называемое правительство в изгнании руководит не частью Абхазии, а 3 сванскими селами в Верхней части кодорского ущелья..
ну три не три но я думаю что пока она там чем то и руководит то де факто влястям это большой геморойпока это группировка там сидит, никаких переговоров не будет!
Странно а кому больше нужны данные переговоры? Помоему как раз Абхазии они больше нужны нежели Грузии. на данных переговорах до мирового сообщества от абхазкой стороны хоть что то доходит (в смысле информации) а без переговоров абхазиря изолированна а Грузия ир так и так может донести свою информацию до всех в т.ч. и до России
Вот рядом сидит супруга и я у нее переспросил про новостройки видалели она что то подобное и она дествительно говорит что недалеко от рынка правда строится дом но цены в нем просто офигеть и строится он вовсе не для репатриантов а для продажи но кто там что то купит непонятно
Люди живут неплохо?
давай вот только не будем сказки рассказывать
милиционер по званию майор получает 1500 руб в месяц это при стоимости батона хлеба 10-13 руб
Люди если и что то получают то только от продажи мандаринов орехов и другой сельскохозяйственной продукции а те кто ближе к Российской границе еще могут что то делать на приезжих
Еще ты случаем не расскажешь почему на оз. Рица Анкваб закрыл все кафе и рестораны. А я тебе скажу почему. Потому что люди просто наживались на туристах продавая им чуть ли не крысятину вместо шашлыка
А еще могу рассказать как люди делают бизнес на россиянах продавая им трофейные дома но случайно умалчивая тот факт что не гражданину абхази недвижимость в Абхазии покупать по закону запрещено и человек не знающий этого плдятит 10-15 тыс долларов за тот ил иной дом в итого получает шиш а некоторые благодарят Бога за то что остаются живы после таких сделок
И обартного мне ты не докажешь т.к. это все я слышал своими ушами от тех кто проедлывает такие мохинации
Так что бизнес в Абхазии если и есть то уж настолько скудный что уверяю никто никогда не приедет туда жить из цивилизованных странне нужно снова искусственно нагнетать абхазо-армянский конфликт..его нет и не будет
нет и ине будет
А это мы скоро увдим своими глазами. Абхазкие армяне уже просят более 30 мест в парламенте абхазии и это толкьо щас а что будет потом. И кстати я не очень в курсе а сколько вообщзе в парламенте дупутатов?
И очень интеретсно ты что никогда не слышал высказывания хаджимбы о армянах прожвающих в Абхазии а Хаджимба это 40-45% голосов населения Абхазии. А еще скажу вот что. В скором будущем будет большая миграция армян с краснодарского края Скоро олимпиада и уже Ткачев отнимает большинство собственности в Адлере Сочи и т.д. и как ты думаешь куда поедут эти армяне естественно в Абхазию и потом посомтрим какие хорошие отношения у вас дальше будут
И расскажи мне еще сколько щас абхазов сколько щас армян на территории Абхазии
насколько мне зветно то армян минимум в 2 раза большепризнает Абхазию первой Россия и затем пойдет волна..
И почему же Россия ждет вот уже 15 лет ?
Бачо, дружище, в следующий раз я лично поведу тебя в частности в район кинопраката по улице Эшба, где стоит отстроенный многоэтажный дом..я знаешь ни с неба упал, все таки местный человек и буквально на той неделе стоял у этого дома..все квартиры для репатриантов...они сами участвовали в его строительстве...
что касается уровня заработной платы у бюджетников, да он не велик и в среднем составляет 100 долларов, но уж во всяком случае наши люди живут не хуже, чем в Грузии, если не наоборот...по поводу санитарного состояния некоторых заведений общепита, да , проблемы были, конечно не те, что ты говорил, но они были и приведены в соответствие..и потом подобное есть везде, не надо на этом акцентировать и делать выводы якобы о неспособности обеспечить качество питания как населения, так и его гостей..это не так..надеюсь ты не ел там шашлыки из крысятины..прошу тебя, не нужно все представлять в черных красках..я понимаю, что это выгодно и нужно, чтобы показать всем о нашей "несостоятельности" во всем, но это неправда и это очень унижает нас..в этом году колосальное количество отдыхающих, море людей и все довольны...почему тебе хоть раз не сказать , что в Абхазии все не так плохо, как говорят, что мы живем и развиваемся...почему надо непременно все испортить?...у меня даже отпадает желание участвовать в этом форуме..
Поделиться2942007-08-27 20:16:23
Бачо, дружище, в следующий раз я лично поведу тебя в частности в район кинопраката по улице Эшба, где стоит отстроенный многоэтажный дом.
Дружище я же не сказал что я не видел данного из за того что этого там нет
прост оя не видел т.к. я там небыло но могу сказать то что мне было передано
данные дома стрроятся и строятся они никак не для репатриантов т.к. квартры будут предельно дорогими их дарить уж точно никому не будут а уж местные их себе позволить никогда не смогут т.е. получается так что строится это все для служителей народа
Делай выводы
что касается уровня заработной платы у бюджетников, да он не велик и в среднем составляет 100 долларов
Что? :245:
Сто баксов у бюджетников?
Дорогой Реалист ты помоему слишком сильный оптимист
Когда я тебе называл цифру з-ты майра милиции то я говорил тебе не про рядового милиционера а одного из ших чинов. Челоек который мог провести через границу меня т.е. человека нон град Абхазии а этопростой майор не мог сделать. Т.ч. про сто долларов ты не рассказывай такого в Абхазии у простых бюджетников нет и небыло
но уж во всяком случае наши люди живут не хуже, чем в Грузии, если не наоборот
Ну сказать что в Грузии хорошо живут бюджетники немогу т.к. это не так
Ну если сравнить уровни жизни такм и там то бюджетники живут одинаково у одних з-та высокая но цены в стране дорогие у других цены низкие но з-та мизерная т.ч. я думаю что одн от других далеко не ушли
по поводу санитарного состояния некоторых заведений общепита, да , проблемы были, конечно не те, что ты говорил, но они были и приведены в соответствие..и потом подобное есть везде, не надо на этом акцентировать и делать выводы якобы о неспособности обеспечить качество питания как населения, так и его гостей..
про население я ни слова не говорил. Население кормят нормально даже отличнот.е. в тех заведениях в которых питаются не толкьо туристы но и местное население то там кормят прост оизюмительно но в т аких местах как Новый Афон, Рица и других местах скопления туристов питаться не то что нескучно а просто невозможно и эта горькая правда и тому подтверждение закрытие вице примьером всех пирщевых заведений возле Рицы
Поделиться2952007-08-28 09:33:54
ДУМ Абхазии обеспокоено отношением властей к исламу
Духовное управление мусульман /ДУМ/ Абхазии обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг мусульманской общины республики и развитием ислама в целом. Об этом заявил руководитель администрации ДУМ Тимур Дзыба сегодня на пресс-конференции в Сухуме.
Поделиться2962007-08-28 20:08:36
Духовное управление мусульман /ДУМ/ Абхазии обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг мусульманской общины республики и развитием ислама в целом. Об этом заявил руководитель администрации ДУМ Тимур Дзыба сегодня на пресс-конференции в Сухуме.
что ты этим хотел сказать?
Поделиться2972007-08-28 21:40:11
Realist здраствуй друг рад твоему возвращению ну не чего не меняется опять те же споры те же доказательства
Поделиться2982007-08-28 21:45:59
Realist здраствуй друг рад твоему возвращению ну не чего не меняется опять те же споры те же доказательства
я тоже рад приветствовать тебя! споры будут конечно, но главное, чтобы не было взаимных оскорблений и публикаций фашистского толка..в остальном можно и поспорить конструктивно, пока есть желание..с позиции уважения друг к другу
Поделиться2992007-08-29 16:45:40
а сказать я этим хотел то что говорил ранее про отношение официального правительства и простого народа к мусульманам и к переселению маханджиров мусульман
Поделиться3002007-09-08 23:24:07
а сказать я этим хотел то что говорил ранее про отношение официального правительства и простого народа к мусульманам и к переселению маханджиров мусульман
не надо выдавать желаемое за действительное! вам безусловно это не выгодно,чтобы абхазы на своей собственной абхазской земле Абхазии были ,как и было всегда,большинством! вам не нужно,чтобы сотни тысяч абхазов вернулись туда,откуда их изгнали- на свою собственную абхазскую землю! несмотря на это,процесс репатриации очевиден и неизбежен,как день божий! мы все будем делать для того,чтобы наш народ объединился на своей исконной земле- в АБХАЗИИ! и ничто, и никто этому не помешает!!!