K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Вступление в НАТО

Вступление в НАТО

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Нужен ли нам этот альянс? (NATO) Что может принести Грузии хорошего, кроме военных баз на территории...

По словам  генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, к 2009 году грузия вступит в альянс.

Отредактировано Iraklis (2007-02-26 16:10:29)

0

2

Ну например как я понимаю вступление в НАТО не означает автоматического появления на территории военных баз. Т.е. одно не подразумевает другое.
Нужно ли Грузии в НАТО? Ну даже незнаю. Вот например я не вижу ничего положительного от вступления. Делать это назло России. Ну тогда в принципе назло комуто можно и застрелится.
Но в тоже время я не вижу от этого чего то нехорошего или отрицательного.
Единственное что меня смущает это то что Грузия готовы прять в НАТО даже еще не востановившую свою территориальную целостность хотя это перечит внутренним законам НАТО. Вот этот факт меня очень настораживает

0

3

Да вот  странно как то что так хотят нас принять туда.... в ускоренном темпе и нарушая законы НАТО. Что бы там могло быть... может какая то договоренность.... наверно и не узнаем мы  :D  Какие то страдегические планы, воспользовавшись Грузией....Мониторинг границ РФ... вощем кто его знает  :beee:

0

4

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Российской газете», которое было опубликовано 28 февраля, заявил, что восстановление полноценного диалога с Грузией будет зависеть от того, как будет действовать Тбилиси в отношении Москвы и самопровозглашенных регионов.

!!!!«Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто, несмотря на все эти факты, активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим.!!!

Мы подчеркнули, что, помимо общей безопасности в этом соседнем, важнейшем для стабильности российского юга регионе, есть такой аспект, как наличие десятков тысяч граждан Российской Федерации и в Южной Осетии, и в Абхазии. Мы за них несем ответственность», - заявил Сергей Лавров.

Почему кремль так не хочет встепления Грузии в НАТО..... :(

0

5

мне кажется - что самый оптимальный вариант - не зависеть ни от кого.. ни от России, ни от Америки - и идти своим путем, а не навязанным кем то зачем то.. Потому что - от кого бы мы не зависели - будь то Россия или Америка - волей неволей мы должны подчиниться их воле - и следовать их интересам))).. Просто так - и за красивые глазки никто никому ничего не делает - как бы цена вступления не была слишком высокой  ;)

0

6

ГРУЗИЯ СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ США

«В будущем это станет основанием для создания американской военной базы
в стране, где находится такой объект».

На вчерашней пресс-конференции в Брюсселе руководитель агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Аберинг не конкретизировал, радары какого типа США хотят разместить на Кавказе.

Общее назначение радара – контроль за движением боевых ракет, уточнение траектории их движения и выявление баз, с которых их запускают. По заявлению военного эксперта Кобы Ликликадзе, размещенный на Кавказе радар может иметь радиус охвата, достигающий Ирана и Афганистана.

«О деталях никто ничего сказать не может, эта информация до конца не доступна», - заявляет Ликликадзе.

По его же словам, практически это будет чем-то вроде американской военной базы. А государством, на территории которого предположительно будет размещен такой комплекс, по логике вещей должна стать Грузия.

«В будущем это станет основанием для создания американской военной базы в стране, где находится такой объект. Он будет нуждаться в обеспечении, обслуживании и соответствующем контингенте, и в дальнейшем ему может быть присвоен статус базы. Страны Южного Кавказа имеют различные партнерские отношения с США, в разной степенью зависят от России, и я думаю, что речь должна идти скорее о Грузии, чем об Азербайджане. В противном случае азербайджанские власти могут оказаться перед деликатнейшей проблемой, так как радиус действия американского радара будет, наверное, захватывать Иран, а Азербайджан не устраивает иметь проблемы с Ираном. Азербайджан не хочет раздражать ни Иран, ни Россию, так как власти Алиева все-таки ждут от России действенной помощи в деле урегулирования карабахского конфликта», - заявил Коба Ликликадзе в беседе с «Резонанси».

Он говорит, что размещение противоракетных радаров на территории Грузии значительно усилит безопасность страны.

«Это будет еще одно, дополнительное доказательство того, что в Грузии мощно присутствуют интересы сильной страны. Нам на горьком опыте известно, что отсутствие хорошей радарной системы и противоракетной обороны дало российской военной авиации возможность вытворять в нашем воздушном пространстве что угодно и бомбить территорию Грузии. Думаю, американский радар повысит нашу безопасность», - говорит эксперт.

Что касается вопроса, не создаст ли это другие опасности, связанные уже с мусульманским миром, военный эксперт считает, что для мусульманского мира неменьшим раздражающим фактором должно быть участие Грузии в иракской операции и ожидание отправки грузинского военного контингента в Афганистан.

Грузинский военный эксперт говорит, что стратегические интересы США все больше продвигаются к Передней Азии, Ближнему Востоку и Кавказу.

«Я все-таки думаю, что не меньше, чем Иран, их интересует ситуация на Кавказе и вокруг Кавказа – те же нефтепроводы, международные проекты, требующие соответствующей защиты. Между прочим, когда через Грузию прошла нефтяная магистраль, появилось и радарное обеспечение. Так что, возможно, это деталь, усиливающая сегмент. И тем не менее, я думаю, что в такой ситуации никаких шагов, раздражающих Россию, сделано не будет. Радар не является и не должен быть предметом тревоги», - говорит в беседе с «Резонанси» Коба Ликликадзе.

По заявлению эксперта по вопросам безопасности Ираклия Сесиашвили, США пытаются укрепить системы безопасности вокруг мусульманских стран, агрессивно настроенных к политике Америки.

«Для этого США ведут переговоры с соседними странами, пытаясь в рамках партнерских отношений разместить там средства и элементы обороны. В каких странах это будет – это, конечно, засекреченная информация, и прогнозировать тут что-либо трудно. Но все же не думаю, что такие системы могут быть размещены в Грузии до ее вступления в НАТО», - заявил в разговоре с «Резонанси» Ираклий Сесиашвили.

0

7

Вот думаеться мне что не приведет это к хоршему размещение ПРО, еда еще и американких военных баз.... если это пройзодет, то думаю россия будет  не в восторге.... но для безопасности грузии конечно хорошо... а если еще и НАТО  :(  .... потом так вообще )))

0

8

Братья Нато не принесет Грузии пользы  :angry: это еще более отодвинет Грузию назад если у Грузии нет своей армии натовцы нам в этом не помогут надо укреплять свою армию и экономику и еще где будут стоять эти про ??? не в приграничных с Россией тереториях а куда люди денуться??? Нато прочь с Грузии!!!

0

9

если у Грузии нет своей армии натовцы нам в этом не помогут

А с чего это вы взяли что у Грузии нет своей армии? :245:
Армия есть и не маленькая (для маленькой страны)
Армия более чем подготовлена и более чем оснащена

Потом кто сказал что при вступлении в НАТО установки ПРО будут установлены в Грузии?
В данном случае Грузия не лучший вариант для ПРО в связи с тем что Грузия слишком уж горное государство и от ПРО не будет той эфективности которую она должна выдовать
ПРО на кавказе это либо Армения либо Азербайджан

а куда люди денуться

Про каких людей идет речь?

Кстати  насчет людей.
Уже более 15 лет более 300 000 человек вынуждены жить не в своих домах и это все без НАТО.
Так посомтрим может при вступлении в НАТО людей получится вернуть в свои дома. А вот если кто то не хочет вступления Грузии в НАТО то пусть он поможет вернуть людей в свои дома и людям уже то самое НАТО никчему не нужно будет.
Помоему логично :D

0

10

Если у нас такая сильная армия то зачем тогда нам нужно Нато и вы уверены что нато потом покинет нашу республику она уже показало свою демократию в разных странах мира :(

0

11

Если у нас такая сильная армия то зачем тогда нам нужно Нато

Если Кличко уже чемпион мира то зачем ему встречатся с другими баксерами ведь он знает что он чемпион
Но если ты силен то всегда найдется тот кто сильнее тебя.

В Грузии сильная армия но она очень малочисленная и в связи с этим не сможет (если что) противостоять агресии с более сильной и намного более многочисленной армии ;)

вы уверены что нато потом покинет нашу республику

Кто нибудь себе мог представить что Российский войска покинут Грузию?

она уже показало свою демократию в разных странах мира

Простите но НАТО не только США и не путайте миссии которые проводит США с миссиями которые проводит НАТО

0

12

Если у нас такая сильная армия то зачем тогда нам нужно Нато

Если Кличко уже чемпион мира то зачем ему встречатся с другими баксерами ведь он знает что он чемпион
Но если ты силен то всегда найдется тот кто сильнее тебя.

В Грузии сильная армия но она очень малочисленная и в связи с этим не сможет (если что) противостоять агресии с более сильной и намного более многочисленной армии ;)

вы уверены что нато потом покинет нашу республику

Кто нибудь себе мог представить что Российский войска покинут Грузию?

она уже показало свою демократию в разных странах мира

Простите но НАТО не только США и не путайте миссии которые проводит США с миссиями которые проводит НАТО

Еще один маленький вопрос а кто наш враг? уточним? если это Росия то армия кажется точно малочисленая :D вон амери канцы со своей застряли надолго ;)

0

13

Еще один маленький вопрос а кто наш враг? уточним? если это Росия то армия кажется точно малочисленая :D вон амери канцы со своей застряли надолго ;)

Наш враг не Россия и наша армия не противостоит России но Россия не раз обещала и не раз угражала преметивными ударами по Грузии как Вы думаете если бы Россия знала бы что нанеся приметивный удар по Грузии она бы рекошетом нанеслабы его по всему блоку НАТО она бы вообще бы задумывалась бы об этом?
Да и что же вы зациклились на России
Россия не враг и армия нужна Грузии не для противостояния России

Вот возьмем элементарный пример
Слабая Грузия и сильная Армения (Азербайджан, Иран короче соседи)
Что стоит в каком нибудь грехе обвинить Грузию и отцапать небольшой кусок земли у соседа, ну примерно как это хочет сделать еще один наш сосед Россия в лице Цхинвальского региона и Абхазии.
Вот если бы Грузия имела бы такую же сильную армию как и Российская то я думаю что Россия бы никогда даже и не задумалась бы о Абхазии и ЮО
А вот представьте если Армения захочет тоже самое сделать в Ахалкалаки что Россия сделала с Абхазией. Ведь при Шеварнадзе такое было возможно как раз плюнуть но щас такое врятли придек комунит ьв голову из наших соседей (конечно если не брать в расчет Россию)
ТАк что нам нужна сильная армия и нам нужна опека сильного

0

14

...нам нужна опека сильного

... но ведь за любую опеку приходится рассчитываться потерей изрядной доли самостоятельности и необходимостью оглядываться на кого-то при принятии решений...
... ведь очевидно, что США (хоть Штаты и НАТО - не одно и то же, но кому принадлежит партия первой скрипки в Альянсе - и ежу понятно) меньше всего на свете озабочены интересами собственно Грузии... Для них это - лишь соперничество с Россией из-за вляния на "Европейских Балканах"...
... с другой стороны, конструктивный диалог между Грузией и Россией (во всяком случае в ближайшем будущем) вряд ли возможен...
... следовательно, выбор невелик...

... но неужели нет третьего пути? как вам кажется, возможен ли для Грузии самостоятельный вариант развития? или попадание в одну из сфер влияния неизбежно?

0

15

Я считаю что третьего не суждено. На нашей маленькой планете есть 2-ва государства или можно сказать 2-е империи это Россия и США.
Под Россией мы в течении 15 лет не смогли вернуть людей в свои дома. Под Россией мы в течении 15 лет не может поднять экономику страны. Я думаю что стоит попробовать а обратно вернутся мы всегда успеем
У России был шанс в течении 15 лет помочь другу брату соседу Грузии но толи в России специально сделали так что бы Грузия выбрала путь НАТО толи это такой неудачный эксперемент на Грузии выживет ли она в экстремальных условиях но факт есть факт Грузия будет в НАТО

0

16

Я считаю что третьего не суждено. На нашей маленькой планете есть 2-ва государства или можно сказать 2-е империи это Россия и США.
Под Россией мы в течении 15 лет не смогли вернуть людей в свои дома. Под Россией мы в течении 15 лет не может поднять экономику страны. Я думаю что стоит попробовать а обратно вернутся мы всегда успеем
У России был шанс в течении 15 лет помочь другу брату соседу Грузии но толи в России специально сделали так что бы Грузия выбрала путь НАТО толи это такой неудачный эксперемент на Грузии выживет ли она в экстремальных условиях но факт есть факт Грузия будет в НАТО

:appl:

0

17

Имхо, в своей внешней политике Россия никогда не руководствовалась попытками помочь кому бы то ни было ))))))))
... поэтому - удачи))) будем держать за вас пальцы... ибо нам до НАТО, как впрочем, и до Европы - как до луны раком)))

0

18

Имхо, в своей внешней политике Россия никогда не руководствовалась попытками помочь кому бы то ни было ))))))))
... поэтому - удачи))) будем держать за вас пальцы... ибо нам до НАТО, как впрочем, и до Европы - как до луны раком)))

Ну как я понимаю вам это Армении
ну все равно кто думал года три назад что Грузия будет так близка к НАТО :D

0

19

:D  :D  :D  нет, нам - это Беларуси... мы, тут, знаете ли, социализм строим))))))

0

20

:D  Вот, сняла недавно... в одном из минских дворов)))

0

21

:D  :D  :D  нет, нам - это Беларуси... мы, тут, знаете ли, социализм строим))))))

Ну я скажу вам так
Вы к НАТО даже ближе чем Армения :D
Надеюсь однадежил
Эли нужно поднобно обосновать то только попросите

0

22

Мы ближе лишт территориально) но, как говорят у нас, страну может спасти только хороший снайпер))))

0

23

Мы ближе лишт территориально) но, как говорят у нас, страну может спасти только хороший снайпер))))

Насчет снайпера несогласен
Мне например "ОН" нравится как лидер и политик
Конечно слишком уж сильно он загибает с комунистическими уклонами но все же
А насчет ближе то не только территориально но и морально
Армении ничего не светит (в плане интеграции в НАТО) пока она будет держать упор на защите своего госудасртва с помошью России
Вот именно в этом плане у Белорусии больше шансев нежели у Армении

0

24

Знаешь, я даже спорить не буду.... просто всем моим знакомым на просторах бывшего Союза ОН импонирует... поверь, изнутри это выглядит гораздо более гнусно ((
.... и вообще, мы от темы отклонились... речь шла о перспективах Грузии в НАТО))))

0

25

Знаешь, я даже спорить не буду.... просто всем моим знакомым на просторах бывшего Союза ОН импонирует... поверь, изнутри это выглядит гораздо более гнусно ((
.... и вообще, мы от темы отклонились... речь шла о перспективах Грузии в НАТО))))

Лукашенко подерживает народ вы это знаете он сильный политик мыслит самостоятельно в отличие от всех остальных ... ;)

0

26

Вано, милый, хороший... давай не будем... если зайти на какой-нибудь из наших форумов, можно в полной мере увидеть "поддержку" беларуского народа.... только не советую - уж больно много мата...))) поверь, изнутри все выглядит совсем не так, как снаружи...

0

27

Вано, милый, хороший... давай не будем... давай не будем может аськами обменяемся? если ты не против конечно :) пообщаемся маленько ;)

0

28

Вано, милый, хороший... давай не будем... давай не будем может аськами обменяемся? если ты не против конечно :) пообщаемся маленько ;)

Вано братуха если вы хотите по теме поговорить то почему бы не продолжить разговор на форуме
Я конечно не против вашего уединения но если чтомы тоже бы присоединились бы к вашему диалогу

0

29

Бачо, честное благородное слово, и в мыслях не было сбегать с форума и уединяться в аське... клянусь всеми богами олимпа!!!  :D
... кстати, вчера все прошло бескровно)) правда, консенсуса мы не достигли, но и друг друга не поубивали, что отрадно! :)

Что же до данной конкретной темы... "...Одним из условий присоединения страны к альянсу является отсутствие на ее территории каких-либо военных споров. Также требуется решать конфликты исключительно мирным путем..."
А с этим как дела обстоят? Ведь как показывает история всех без исключения конфликтов на Кавказе и в Закавказье - дело это долгоиграющее... И все нерешенные вопросы то затухают, то опять переходят на стадию открытой эскалации...

0

30

Бачо, честное благородное слово, и в мыслях не было сбегать с форума и уединяться в аське... клянусь всеми богами олимпа!!!  :D

:D верю

Что же до данной конкретной темы... "...Одним из условий присоединения страны к альянсу является отсутствие на ее территории каких-либо военных споров. Также требуется решать конфликты исключительно мирным путем..."
А с этим как дела обстоят?

С этим дела обстоят плохо в плане Грузии
Думаю что урегулировать конфликты мирным путем до 2008-2009 года(примерная дата входа Грузии в НАТО) не удастся а военным путем не хочется да и не получится не в плане что не потянем а в плане что люди не хотят войны
НО
Альянс открыто заявил что Грузия сможет вступить в НАТО и с неподконтрольными территориями так что как говорится нам повезло :D

0

Вы здесь » K A V K A Z » ВСЕ О ПОЛИТИКЕ » Вступление в НАТО