K A V K A Z

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » K A V K A Z » ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПОЕСТЬ! » Хачапури, чахохбили - не сойти б от них с ума!


Хачапури, чахохбили - не сойти б от них с ума!

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Вкусный  рецепт - капуста по грузински.
Капуста по-гурийски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279572.jpg
Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Капуста, квашенная со свеклой и специями, может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное аппетитное украшение любого стола.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,3 кг)
Свёкла - 2 шт. (400 г)
Зелень сельдерея - 10 г
Перец острый красный - 1 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3,5 ст. л.
Вода для маринада - 2 л

Как приготовить капусту по-гурийски:

Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой.
Свеклу нарезать тонкими пластинами.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1/2 cт. л. соли. Бланшировать всю капусту в течение 1,5-2 минут и достать из воды.
На дно формы (или банки) уложить слой свеклы, несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам, и несколько долек красного перца.
Сверху следующим слоем плотно уложить капусту. Затем всё повторить и сверху выложить оставшуюся свеклу, перец и чеснок.
Сварить маринад для капусты: налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить душистый и черный перец, лавровый лист, 3 ст. л. соли и зелень сельдерея. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне.
Залить капусту маринадом, выложить сверху сельдерей. Маринад должен полностью покрывать капусту.
Накрыть тарелкой и прижать. Сверху накрыть крышкой и оставить капусту со свеклой при комнатной температуре на 3 дня.
Квашеная капуста по-гурийски готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

0

92

Хачапури по-мегрельски - знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный рассольный сыр). Поскольку имеретинский сыр сложно купить в магазинах, приготовим ароматный хрустящий хачапури с сыром рецепт с фото с сулугуни.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/406/sm_405328.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Сыр сулугуни - 250 г

  • Мука - 220 г + для подпыла стола

  • Кефир - 100 мл

  • Сметана - 70 г

  • Масло сливочное (размягчённое) - 40 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Сода - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1/3 ч. ложки

Как приготовить хачапури по-мегрельски:

  • Подготовьте все ингредиенты для выпекания сырного закрытого пирога с сулугуни. Сливочное масло понадобится мягким - заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте.

  • В миске соедините сметану, кефир, сахар, соль и соду. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Благодаря кислой среде сода погасилась и смесь наполнилась пузырьками воздуха.

  • Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Замес лучше заканчивать на столе, припыленном мукой. Тесто получается мягким, податливым, но к рукам и столу не липнет.

  • Для начинки натрите сулугуни на тёрке с мелкими отверстиями. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 190°С.

  • Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром примерно 30 см. В середину выложите подготовленный сулугуни. Оставьте 3-4 столовые ложки сыра для посыпания пирога.

  • Края поднимите, соберите вместе и защипните вверху, как у большого хинкали. Старайтесь, чтобы внутри хачапури не осталось воздуха. Скалкой раскатайте хачапури в круглую лепешку диаметром 30-40 см и толщиной 1-1,5 см.

  • Переложите хачапури на противень для запекания. Поверхность хачапури смажьте яйцом. Сверху присыпьте пирог оставшимся сыром сулугуни.

  • Выпекайте хачапури 20 минут. Если верх вздувается - проткните его ножом и выпустите воздух.

  • Хачапури по-мегрельски готов! Подавайте хачапури к столу теплым, разрезав на сегменты. Такой вкуснейший сырный пирог чем-то напоминает пиццу - дети его съедают с не меньшим удовольствием, чем взрослые!

Приготовьте частичку Грузии на своей кухне.

0

93

Вкусно - картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

0

94

Какое же все это вкусное в кавказской кухне, еще люблю печень, из всех рецептов
как приготовить печень  очень нравятся отбивные.
https://static.1000.menu/img/content-v2/7a/f9/17501/otbivnye-govyajei-pechenu_1590733225_11_min.jpg
Понадобится:
Говяжья печень – 500г
Яйца – 2
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление::

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы.

0


Вы здесь » K A V K A Z » ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПОЕСТЬ! » Хачапури, чахохбили - не сойти б от них с ума!