все... дозвонилась до морского вокзала в Сочи...
не хотелось бы тебя расстраивать.... но парома нет... и не планируется... 100% (((
K A V K A Z |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » K A V K A Z » Я ПРОШЁЛ СТО ДОРОГ, Я ПРОШЁЛ СТО МОРЕЙ... » Едем отдыхать в Грузию
все... дозвонилась до морского вокзала в Сочи...
не хотелось бы тебя расстраивать.... но парома нет... и не планируется... 100% (((
ну вот тут еще один вариант появился... говорят моно на пароме через сочи до трабзона ( турция) а оттуда 2 часа на такси до грузии.. но вот как там че какие доки нужны чтобы в турцию до трабзона вот это хрен знает уже((
Ну тебе-то проще, ты - мальчик... а вот если мы через турцию рванем, то боюсь, до грузии уже не доберемся выкрадут вместе с паромом...
... а если серьезно, то Тамаркин уверяет, что вроде бы все же есть паром из керчи... только она ошиблась, и он идет не 72 часа, а 22... так что вполне приемлемо....
... сегодня попытаюсь дозвониться до керчи... если что-то удастся узнать - напишу...
... и не отчаивайся... самолеты все еще летают... хоть это и недешево... но тоже вариант)
... мдя... до керчи дозвониться еще сложнее, чем до сочи... еще час-полтора времени есть, так что повторю попытки)))
... по сведениям паутинки паром-таки планируют запустить в сентябре...
... пока можно только из ильичевска (одесса)... ценник - от 120 уев за койко-место... в пути - довольно долго... так что сопоставимо с перелетом...
может, метро прорыть? )))))))))
Спасибо что так помогаешь.. слушай а керчь это украина?
Да, украина... крым...
... смотри картинку... красная стрелочка указывает на керчь
... не за что)))
Отредактировано Eshmakuna (2007-07-11 10:03:11)
Как все запутано отчсуда всего какойто час и ты в Грузии стрелять всех надо за такой беспредел!!! :shok:
да не плохая идея с керча
на поезде до него а оттуда прям в поти значит за 22 часа говоришь?
Ага.
... согласись, если время не поджимает и от морской болезни не страдаешь, то на пароме даже прикольнее...
... к сожалению, дозвониться до них не получилось, вчера опять целый день пыталась... как пошутила по этому поводу Тамара, все ушли на обкатку парома
Украину и Грузию свяжет паромная переправа
Новая грузовая паромная переправа из Керчи (Украина) в Поти (Грузия) начнет работу в сентябре этого года. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду президент компании "Укрферри" Александр Курлянд.
По его словам, на линии Керчь-Поти будут курсировать паромные суда класса "Герои Шипки". Одно такое судно вмещает 180 железнодорожных вагонов. При этом создание новой линии паромной переправы позволит увеличить на 500 тысяч тонн в год грузовые перевозки из Украины в Грузию. Выбор порта Керчь обусловлен, в частности, меньшим расстоянием до Грузии по сравнению с существующей переправой из Ильичевска (Одесская область) до Поти.
По прогнозам, отчисления в государственный бюджет после открытия новой переправы увеличатся на 200 тысяч долларов.
...прада смущает, что речь идет о грузовой паромной переправе, но я думаю, что и пассажиров они брать будут.... но это надо уточнять непосредственно в порту... а там трубки не снимают
вощем это все равно тока в конце сентября будет
Я тут слышал еще один путь хороший.. От сочи на пароме до турецкого города Трабзон а оттуда рукой подать до грузии.. но меня смущает одно но... там нужны какие нить доки чтобы проехать турции транзитом..
кто подскажет едут ли автобусы от москвы до сочи??
Отредактировано Iraklis (2007-07-15 00:16:21)
К сожалению, не рулит (((((
Lialia (13:25:36 16/07/2007)
сергей, добрый день... можно вопрос?
200-284-860 (13:26:53 16/07/2007)
добрый день слушаю Вас внимательно)
Lialia (13:27:27 16/07/2007)
меня интересуют автобусы москва-сочи: расписание, периодичность, цены...
200-284-860 (13:28:19 16/07/2007)
мы организуем груповые поездки (от 30 человек) к сожалению индивидуальные билеты продаем только с оказией...
Lialia (13:28:45 16/07/2007)
не подскажете, кто помочь может?
200-284-860 (13:29:18 16/07/2007)
если не ошибаюсь до Сочи рейсовых автобусов нет... максимум до Геленджика
Lialia (13:29:40 16/07/2007)
жаль... но в любом случае - спасибо огромное.
200-284-860 (13:30:02 16/07/2007)
всегда рад помочь
А как насчет курортного отдыха в Грузии сейчас?
Может, кто ссылочки с телефонами даст?
Только не высокогорные, пожалуйста.
Имела в иду бальнеологические курорты, море и пляж в данный момент не актуально
Спасибо!
А как насчет курортного отдыха в Грузии сейчас?
Может, кто ссылочки с телефонами даст?
Только не высокогорные, пожалуйста.
Имела в иду бальнеологические курорты, море и пляж в данный момент не актуально
Спасибо!
satinka, если доходчиво объяснишь,чего именно тебе хочется, в понедельник все разузнаю)
Попробую доходчиво
Хочется попить минеральной водички, какие-то грязевые процедуры, массаж, бассейн.Не очень много народу, экскурсии по Грузии.
Посоветовали попасть на праздник сбора винограда, и выбрать месяцы сентябрь или октябрь. В ноябре, говорят, уже холодно и снег.
А мне бы хотелось солнышка
Вопрос с ценами интересует-не могу найти пока в инете цены в санаториях. И инфу про банки-какую валюту они могут обменять и с каким курсом.
Вообщем, вопросы появляются...
Если окажите услугу и дадите ссылочки на сайты санаториев , их цены и телефоны-буду очень благодарна.
Оки) только придется подождать до понедельника...
А то у меня сейчас и-нет не сильно быстрый... и чужой комп - нет моих закладок на сайтах)
Подождем
Время терпит
В понедельник я тоже подключусь к поискам
Но на данный момент могу сказать то что моя мама щас отдыхает на Кукорте Саирме. Там воды и грязи
10 дней отдыха с проживанием обходится примерно 200-250 долларов
в понедельник все уточню и если все же понадобится то прям все распиршу подробно ир фотографии размещу
Было бы просто замечательно!Очень хочется послушать про питание, какие условия проживания.
спасибо!
Короче так... открываю новую темку... "Курорты Грузии"...
Туда буду выкладывать всю инфу, которую сумею добыть...
Надеюсь, это окажется полезным...
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем едем в Тбилиси к родителям мужа (муж - грузин, но гражданство у него и у меня РФ) через Баку, у нас не будет проблем с визой и поставят ли нам ее в аэропорту Тбилиси? Что для этого надо (доллары или лари, фото?). Заранее спасибо.
Ольга, доброго времени суток...
Я не буду ручаться, но вроде бы визу нужно получать в России...
Появятся Бачо или megrelo4ka - уточните у них)))
У нас билеты уже на 6 августа куплены Здесь уже никак не успеем - некогда, к сожалению грузинское посольство работает тогда, когда и мы, а перед отпуском начальство особенно не рвется отпускать нас по своим делам...
У нас билеты уже на 6 августа куплены Здесь уже никак не успеем - некогда, к сожалению грузинское посольство работает тогда, когда и мы, а перед отпуском начальство особенно не рвется отпускать нас по своим делам...
Ольга, ну придумайте что-нибудь!!! "Заболейте" в конце концов!!!
Потому что вдвойне обидно будет, если вас в аэропорту завернут обратно...
Но пока не отчаивайтесь... я же говорю - я спросила только что... мне дали такую информацию... но я не уверена на 100% в ее точности...
А Бачо недавно вернулся из Грузии... И megrelo4ka вскорости туда собирается... они должны знать наверняка!
Спасибо за совет... заболеть не могу, да и все равно не успеем - виза делается несколько дней, а у нас их нет....щас заплачу
Спасибо за совет... заболеть не могу, да и все равно не успеем - виза делается несколько дней, а у нас их нет....щас заплачу
Бросьте это мокрое дело... А позвонить в Тбилиси родственникам мужа, чтобы они уточнили - не пробовали?
Уж они-то, я думаю, точно помогут!!!
Они говорят - вроде да!... и никакой уверенности. Мама, к примеру, сказала, что прямые самолеты из Тбилиси уже летают...звоню в аэропорты Москвы - говорят нет...ничего не понимаю :shok: А Вы не подскажете как лучше спросить у Бачо, здесь или в личку?
Не понимаю... Ведь так просто - позвонить в аэропорт и задать вопрос в лоб!!!!
... Когда Бачо появится на сайте - можно спросить прямо здесь... И не пугайтесь - здесь все очень добрые и дружелюбные... Просто он бродит где-то... А так бы я уже сама уточнила)))
Ольга, отчаиваться реально не стоит... Вот только что нашла такую информацию:
Граждане РФ, выезжающие в Грузию, должны иметь визу этой стран помимо заграничного паспорта. Виза Грузии может быть открыта по прилёту в аэропорт Тбилиси и Кутаиси.
Вот (на всякий случай) координаты аэропорта:
Телефон: +995 (32) 43-31-21
Факс: +995 (32) 77-96-24
Е-mail: i.givi@wanex.ge
Таможня: +995 (32) 94-74-96
Вы здесь » K A V K A Z » Я ПРОШЁЛ СТО ДОРОГ, Я ПРОШЁЛ СТО МОРЕЙ... » Едем отдыхать в Грузию